клубы | новости |

The World of Drum&Bass: «Назад в будущее!»

10:16:11, 26 сентября 2012

Его с нетерпением ждали несколько тысяч человек – и вот он здесь! Такой родной и любимый, такой искренний и долгожданный – The World of Drum&Bass! 20 октября он снова предстанет перед своими фанатами в старом добром формате огромного фестиваля. Ценители насыщенного звука и мощного света попадут «назад в будущее» на самом ярком и грандиозном празднике drum&bass!

В 2011 году The World of Drum&Bass, поражавший воображение своими масштабами, временно сменил формат и перешел на уровень клубных мероприятий - Session. И вот 20 октября 2012 года на свежей концертной площадке «А2» на проспекте Медиков он возродится к новой жизни в полном расцвете сил и с прежним гигантским размахом!

Общая вместимость двух арен «А2» – 6,5 тысяч человек. На каждой из них будут свои приглашенные мегазвезды, свои именитые хедлайнеры и свои сюрпризы. Незабываемый ночной марафон начнется в 9 вечера и продлится до самого утра!

Поздравить электронный фестиваль The World of Drum&Bass со вторым рождением и наполнить неповторимым звучанием несколько тысяч квадратных метров площади приедут самые яркие звезды и легенды мирового drum&bass.

Первая арена:

Drumsound&Bassline Smith. Британский проект, который состоит из трех участников. Трио уже на протяжении 14 лет с огромным успехом гастролирует по всему миру.  Трио уже на протяжении 14 лет с огромным успехом гастролирует по всему миру, объединив свой многолетний опыт работы в различных направлениях, таких как инди-рок, соул, фанк и т.д. На их счету множество интересных релизов и различных наград.

DJ SS. Британский диджей, промоутер и владелец лейбла Formation Records – одного из самых авторитетных в мире drum&bass. Под разными псевдонимами выпустил более 100 треков, в том числе знаменитые Color Series и Country Series. Сделал ремикс композиции No Good (Start the Dance) легендарной группы The Prodigy. Настоящий «человек-легенда», внес огромный вклад в развитие мирового dnb-движения.

TC. Любимчик российской публики, диджей и продюсер. Один из ключевых персонажей drum&bass-сцены. Выпустив альбом и получив звания «Лучший продюсер» и «Прорыв года» на ежегодной премии BBC Radio 1Xtra Drum&Bass Awards, ушел в написание ремиксов. Но сегодня ТС снова на гребне волны: открыл свой лейбл и выпустил несколько потрясающих треков с собственным вокалом.

Teebee&Calyx. Ярчайший и энергичный, отточенный до мелочей back2back на 6 деках. С каждым новым выступлением они развивают свои возможности, меняются и создают что-то поистине сумасшедшее и неожиданное. Они получают огромное удовольствие от совместной работы и путешествий. Считают, что писать и играть музыку в паре куда проще и веселее, чем поодиночке.

Sub Zero. Он пишет лучшие jump up композиции, поэтому стал законодателем модных тенденций и образцом для подражания. Его работы лидируют в D&B Arena Download Charts, его треки становятся самыми ротируемыми на радио по всему миру. Он не представляет своей жизни без постоянных экспериментов со звуком, всегда создает что-то новое, не виданное прежде.

Tech Itch. Музыкант, ставший живым воплощением электронного андеграунда и «злым гением» drum&bass. Один из самых «тяжелых» представителей drum&bass-течения. На творческие свершения его вдохновляют ритмы большого индустриального города, его хиты становятся саундтреками к голливудским фильмам. На техничной музыке Tech Itch выросло целое поколение джанглистов, а коллеги по цеху – продюсеры, диджеи и клабберы – называют его «отцом».
The Upbeats. Два красавчика, которые шутливо себя называют Апполонами, авторы трех полноценных и коммерчески успешных альбомов, хозяева собственного лейбла Non Vogue, лидеры своей полноценной живой группы. Их звучание – насыщенный liquid, наполненный динамикой и глубиной с прекрасными мелодиями и пронзительным вокалом; музыка, от которой люди прямо на танцполе начинают сходить с ума. В тоже время им ничего не мешает экспериментировать в нейрофанке и писать совместные треки с жесткими Gridlok и Noisia.  В 2009 году в составе звездной команды диджеев объехали весь мир с туром Monsters of Jungle и были одними из хедлайнеров везде, куда бы ни приехали.

MC Skibadee. Его настоящее имя – Alfonso "Skibatree" Bondzie и он родом из Лондона. Музыкальную карьеру начал в далеком 1993 году и до сих пор пользуется славой лучшего Live Drum&bass MC в мире. Обладатель бесчисленного количества престижных музыкальных наград. Гуру микрофона и голос саундтрека к бестселлеру «Шаг вперед-3».

Вторая арена фестиваля станет не меньшим праздником для поклонников стилей dubstep и electro, которые в мире сейчас находятся на пике популярности и собирают целые стадионы.

Bare Noize. Взрывной английский дуэт, стремительно ворвавшийся в лондонские чарты в 2009 году. Авторы саундтрека к футбольному симулятору FIFA 13.  Прославились благодаря тесному сотрудничеству с легендарным американским исполнителем Skrillex и написанию дабстеп-ремиксов на его композиции, а так же «заремиксили» одного из самых востребованных в мире молодых электронных музыкантов – нашего соотечественника Proxy.

Killa Kela. Этот феноменальный британский исполнитель безоговорочно лидирует в классе human beatbox, хотя предпочитает, чтобы его уникальный стиль называли мультивокализмом. Один из лучших битбоксеров планеты, чьи живые выступления лондонский журнал Time Out признал лучшими в 2003 году. Активно гастролирует, радуя поклонников со всего мира. Killa Kela один из тех самых «динозавров», которые задавали направление атмосферы самого первого The World of Drum&Bass в далеком 2004 году существующую по сей день!

Смысл названия фестиваля – «Назад в будущее!» – объясняет руководитель проекта Стас Одинг, глава промоутерской компании Vertigo Promotion: «В октябре обновленный фестиваль пройдет на новой вместительной площадке. Мы пригласили немало классных иностранных музыкантов, которых многие помнят еще по самому первому фестивалю The World of Drum&Bass прошедший в Санкт-Петербурге в 2004 году. Нашими почетными гостями на этот раз станут настоящие легенды электронной музыки – MC Skibadee и Killa Kela. Девиз «Назад в будущее!» означает, что мы возвращается к корням, но в то же время уверенно
движемся в будущее с новыми силами, новыми идеями, новыми потрясающими гостями и новыми сногсшибательными треками. Приходите – будет здорово!».

The World of Drum&Bass: «Назад в будущее!»
20.10.2012  в 21:00



Все новости   The World of Drum&Bass: «Назад в будущее!»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100