клубы | новости |

Саша Ветров исполнит песни на стихи поэтов Серебряного века

10:42:52, 25 сентября 2012

Саша Ветров исполнит песни на стихи поэтов Серебряного века

7 октября Саша Ветров откроет свой новый концертный сезон программой «Лёд» на сцене зала «Аврора».

Вместе с Ветровым на сцену выйдут известные музыканты Санкт-Петербурга: Марк Бомштейн, Антон Спартаков, Алексей П. Зубарев, Кирилл Миллер, Александр Мишуков, Владимир Вирок-Столетов

Альбом «Лёд» вышел в свет весной 2012 года. Ренессанс Серебряного века в современной российской музыке продолжается: все одиннадцать песен написаны на стихи Георгия Иванова, одного из самых значительных поэтов той эпохи. Первый альбом этого цикла «Возвращение» – с песнями на стихи Осипа Мандельштама, Николая Гумилева и Георгия Иванова – был выпущен в 2005 году.


Саша Ветров и многие друзья-музыканты, которые поднимаются с ним на сцену и принимают участие в студийных записях, – самый неформатный музыкальный коллектив Петербурга. В репертуаре Саши Ветрова и собственные песни, и композиции, написанные на стихи поэтов начала ХХ столетия.

С каждой новой программой Ветров всё дальше отходит от привычных большинству слушателей форм и стилей. Его песни раздражают, затягивают в свой, ни на какой другой не похожий, мир и не отпускают. В ясную, запоминающуюся, хитовую мелодию врезаются «неправильные» ноты, они не дают нам покоя. Без этой неправильности уже невозможно представить себе творчество музыканта; в ней, видимо, и есть особая правда, позволяющая каждому вдруг узнать себя таковым, о котором известно все и невозможно рассказать никому. Соучаствуя и сопереживая лирическому герою, мы вдруг узнаём в нём себя, со всеми радостями и печалями, страхами и преодолениями, поражениями и победами. Удивительным образом мир этого героя созвучен с мирами совершенно разных людей.

Саша Ветров о Георгии Иванове: «К этому поэту я испытываю особую любовь, стихи его для меня очень близки и явны, к его творчеству возвращаюсь снова и снова. Как никто другой, он независим от бега времени. Тот мир, что он носил в себе и дарил своим читателям в стихах, был актуален вчера, дышит полной грудью сегодня и будет жить завтра. Язык, которым он описывает этот мир, достаточно прост, гибок, точен и доступен людям; слово его стиха обладает магической красотой и силой. Я очень радуюсь, когда получаю письма, в которых люди благодарят нас за то, что с помощью наших песен узнали о таком поэте и открывают для себя огромный, живой и очень настоящий мир поэзии Георгия Иванова».

В записи альбома на стихи поэта Георгия Иванова «Лёд» приняли участие: Павел Борисов (ДДТ), Марк Бомштейн (Джунгли, Академия Странствий), Олег Шарр (Аквариум), Николай Рубанов (АукцЫон), Михаил Коловский (АукцЫон), Ксения Васильева (Ива-Нова), Алексей П.Зубарев, Александр Мишуков, Анна Яковлева, Владимир Вирок-Столетов, Антон Спартаков (Present Perfect Band), Кирилл Миллер (замечательный художник и музыкант Петербурга).

 



Все новости   Саша Ветров исполнит песни на стихи поэтов Серебряного века

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100