клубы | новости |

Swing Couture в «Книгах и кофе»

10:32:37, 25 сентября 2012

Swing Couture в «Книгах и кофе»

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

4 октября
Начало в 20.00

Стоимость билетов 400, членам клуба 300

Известнейшая, блистательная группа Swing Couture (под руководством Алексея Станкова) отметила в августе свое семилетие. Семь, как известно, - число сакральное. Свой первый жизненный цикл музыканты Swing Couture «отыграли» на звездной высоте. Не смотря на молодость, именно их называют отцами-основателями цыганского джаза в России.

Но группе с широтой ее размаха, с виртуозностью и мастерством музыкантов тесно в рамках такого узкого понятия как цыганский джаз. Цыганский джаз является лишь одной из составляющих репертуара, в который входят еще: джазовые мелодии 1930-40х , танго вальсы и фокстроты советских композиторов 1930—1950-х годов, мелодии босса-новы, композиции из голливудских мюзиклов, авторская музыка и обработка цыганских тем.

Исторически Swing Couture продолжает традиции знаменитого квинтета Hot Club de France (30-е годы XX века). «В своем ансамбле мы смешали русскую разухабистость с цыганской мелодикой и все это в ритме свинга!» —  говорит лидер группы, Алексей Станков. Так в России 7 лет назад появился совершенно особый, ни на что не похожий, свободный и энергичный как свинг, и, одновременно, мелодичный и тоскующий как цыганские песни русский цыганский джаз.

Группа дебютировала в петербургском JFC Jazz Club в 2005 году. Уже первый ее диск «Don't Panic» (2006) стал лидером продаж в разделе русской джазовой музыки. Второй альбом под названием «Good Morning» вышел в 2009 году.

Swing Couture участвовал в таких фестивалях, как Усадьба. Джаз, Серенады Выборгского Замка, международном фестивале гитарного джаза, международном фестивале Gypsy Jazz, Summer Jam The Point Fest.

Музыка Swing Couture часто звучит на волнах Радио России, Радио Петербург, Радио Рокс и Радио Эрмитаж. Выступления группы можно увидеть на ведущих телеканалах ОРТ, СТС, СТО и 5-м канале.

Состав: Лина Колесник (скрипка), Сергей Петров (аккордеон), Сергей Зюзин (кларнет), Максим Белицкий (гитара), Дмитрий Новицкий (контрабас), Алексей Станков (гитара), лидер Swing Couture, авторские пьесы которого («Дела житейские», «Ленинградское танго») стали «визитной карточкой» группы.



Все новости   Swing Couture в «Книгах и кофе»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100