клубы | новости |

Смысловые Галлюцинации

16:08:35, 20 сентября 2012

26 октября группа «Смысловые Галлюцинации» выступит в «Зале Ожидания» с большой программой «Песни о Спасении Мира».

Майя обещали нам конец света в декабре 2012 года, но ни Смысловые Галлюцинации, ни концертная площадка Зал Ожидания не верят в это!
Группа "Смысловые Галлюцинации" принимает превентивные меры.

26 октября в "Зале Ожидания" - "Глюки" с программой "Песни о спасении Мира"! На каждом концерте перед песней "Последний день Земли" Сергей Бобунец призывает зрителей каждый день совершать маленький подвиг, таким образом внося посильную лепту в дело спасения Мира.
Если вы на светлой стороне, присоединяйтесь к Бубе и его группе лично!)

Группа "Смысловые Галлюцинации" собралась в Свердловске (сейчас - Екатеринбург) в августе 1989 года. Вскоре молодую группу приняли в Свердловский рок-клуб. Песни "СГ" быстро пошли в народ: их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий. Сама группа на протяжение 90х гг ХХ века сформировала вокруг себя целое сообщество прогрессивно мыслящих людей и выросла из разряда рядовых групп в разряд настоящих культурных явлений, самостоятельно создавая собственную новую среду обитания, благодаря чему на рубеже веков поднялась очередная волна уральской культурной экспансии, а с ней и волна интереса к новой уральской культуре. В 1999 году песня "Розовые очки" впервые попадает в эфир федеральных радиостанций. В 2000-м песня "Вечно молодой", оказывается в саундтреке культового фильма екатеринбургского режиссёра Алексея Балабанова "Брат-2", мгновенно став гимном поколения и одной из главных песен новой волны российской рок-культуры. С тех пор у группы вышло 6 федеральных альбомов, последний из которых - «Сделано в темноте» - был выпущен в мае 2011.

В 2009-м "Смысловые Галлюцинации" приняли участие в создании саундтрека к новому российскому фантастическому фильму "Запрещённая реальность", написав для него заглавную песню "Волшебный мир". А в 2010-м на экраны страны вышел новый фильм Павла Санаева "На игре. Новый уровень", главным музыкальным треком которого стала песня «Глюков» «Чужое небо».

"Смысловые Галлюцинации" - частый гость крупных российских музыкальных фестивалей, в том числе постоянный участник крупнейшего в стране рок-фестиваля "НАШЕСТВИЕ". В 2010м году "Смысловые Галлюцинации" были объявлены "Талисманом "НАШЕСТВИЯ", поскольку оказались единственной группой, принявшей участие во всех фестивалях.

Цитаты из прессы:

"Они появились, словно ниоткуда, и тут же сразили всех наповал. Такие песни, такие тексты ждали все, кто нуждался в живой и откровенной музыке. Чистые эмоции, пугающая прямота и актуальность – визитная карточка Смысловых Галлюцинаций ."

Из журнала "МОЛОТОК"

"Песни «Смысловых галлюцинаций» будут крайне интересны тем, кто самостоятельно задается вечным вопросом борьбы добра и зла в своей реальной каждодневности. Безо всякого пафоса."



Все новости   Смысловые Галлюцинации

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100