клубы | новости |

Марк Нопфлер (Mark Nopfler)

15:24:17, 20 сентября 2012

Когда-то он был голосом музыкальных кумиров, группы Dire Straits. Но уже много лет музыкант является одним из наиболее коммерчески успешных сольных артистов. 8 июня Марк Нопфлер представит новую программу в рамках летнего тура 2013 года. Концерт пройдет на сцене Ледового дворца.

В 2012 году Марк Нопфлер получил британскую музыкальную премию Ivor Novello Awards за «Жизненные достижения». Недавно артист объявил о предстоящем летнем туре 2013 в поддержку своего нового альбома Privateering, релиз которого состоялся 3 сентября 2012 года. Новое турне Марка Нопфлера пройдет в 25 странах Европы и будет включать 72 концерта.

Privateering – это восьмой по счету студийный сольный альбом музыканта, включающим 20 песен, и впервые за 35 лет выпущенным в двойном формате. «Чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется писать музыку, - признается Марк Нопфлер, - Больше, чем когда-либо я наслаждаюсь этим процессом: написание песни, ее запись и исполнение на моих концертах. И получаю истинное удовольствие!»

Марк Нопфлер и его группа, состоящая из 8 музыкантов, вновь отправляются в путь в 2013 году. «Это словно быть капитаном небольшого боевого судна, и я рад, что команда снова отправляется в плавание», - комментирует артист.

Новой программе особый вкус придадут не только новые композиции, но и те, которые для многих поклонников стали частью их жизни. «Что касается старых песен группы Straits, то они являются жизненными маяками для слушателей, и я обязательно их исполню. Разумеется, на каждом концерте любая композиция исполняется по-разному. И предстоящие концерты не станут исключением. Старым песням надо вдохнуть новую жизнь и новое значение».

Впервые сольный альбом Golden Heart Нопфлер выпустил в 1996 году, а затем 2000-ые года стали по-настоящему плодотворными для музыканта. За этот период было выпущено 6 сольных студийных альбомов: Sailing To Philadelphia (2000), The Ragpickers Dream (2002), Shangri-La (2004), All The Road Running (2006), Kill To Get Crimson (2007), Get Lucky (2009). Кроме этого, каждый новый тур музыканта становится большим подарком для всех поклонников его творчества и бьет рекорды продаж как в Европе, так и в США. Признанный одним из величайших гитаристов нашего времени, Марк Нопфлер продал более 120 миллионов копий альбомов, включая как записи за время существования Dire Straits, так и за сольную карьеру.

Являясь многократным лауреатом премии Grammy за годы существования группы Dire Straits, Марк Нопфлер причудливо совместил свою ироничную лирику и гитарное мастерство, чтобы создать такие легендарные хиты как Money For Nothing, Sultans Of Swing, Romeo And Juliet, Walk For Life. Также за творческую карьеру Марк Нопфлер сотрудничал с такими артистами как Боб Дилан, Рэнди Ньюман и стал автором музыки многих фильмов – «Кэл», «Местный герой», «Принцесса-невеста», «Цена победы».

Для детей старше 6 лет.



Все новости   Марк Нопфлер (Mark Nopfler)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100