клубы | новости |

Рок-опера "Моцарт"

15:15:59, 20 сентября 2012

Премьера зимы 2013 года! Рок-опера Моцарт! 18 февраля звездный состав исполнителей самого успешного французского мюзикла представят на сцене Ледового дворца концертную версию постановки! Незабываемые голоса, потрясающие костюмы, живой оркестр и солисты хора!

Продюсеры мюзиклов «Десять Заповедей» и «Король-Солнце» Дов Атья и Альбер Коэн, вдохновленные успехом своих постановок во Франции и в мире, в 2009 году представили публике свой новый театральный  шедевр - рок-оперу «Моцарт». Зрителей ждет путешествие в чарующий, интригующий, прекрасный XVIII век, в роскошную эпоху Барокко. Новая интерпретация вечной истории борьбы таланта и жизненных невзгод, любви и интриг, молодости и опыта! С первого взгляда может показаться, что жизнь и творчество великого композитора никак не связаны с роком. Но это не совсем так. За его бунтарство, за его судьбу музыканта, полную взлетов и падений, именно Моцарта многие называют первой рок-звездой.

За три года существования мюзикла он стал самым коммерчески успешным проектом среди аналогичных постановок. Постановка «Моцарт» - это не просто мюзикл в классическом понимании, это настоящая рок-феерия, составленная как из оригинальных песен, написанных специально для мюзикла, так и компиляции из самых красивых произведений Амадея Моцарта. Мюзикл Mozart l'Opera Rock рассказывает невероятную историю величайшего композитора всех времен и народов – Вольфганга Амадея Моцарта.

После сезона спектаклей в Париже, также труппа произвела фурор на церемонии награждения радио NRJ. Они получили три статуэтки NRJ Music Awards: лучшая группа-дуэт-труппа, песня года (L’Assasymphonie), франкофонное открытие года (Florent Mothe). Во Франции альбом мюзикла получил статус бриллиантового диска. На данный момент труппой выпущено шесть клипов на песни Tatoue Moi (2008), L’Assasymphonie (2009), Vivre en crever (2009), Le Bien qui fait mal (2009), J’accuse mon pere (2010), C’est bientôt la fin (2010).

В концертной версии мюзикла участие примут не только все исполнители оригинальной постановки, но и симфонический оркестр, солисты хора – всего около 80 человек! Специальное заказанные для концерта декорации, потрясающие красотой костюмы и удивительная музыка и песни – все это ждет петербургскую публику 18 февраля в Ледовом дворце!

Без возрастных ограничений.



Все новости   Рок-опера "Моцарт"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100