клубы | новости |

Deep Purple

12:50:18, 20 сентября 2012

27 октября темно-лиловым сиянием озарится небо над Петербургом… Город с замиранием ждет! Едут Deep Purple! Не только любимые хиты Black Night, Fireball, Woman From Tokyo, Stormbringer, Soldier Of Fortune, а также бессмертный Smoke On The Water, но и новые композиции приготовили патриархи рока для поклонников! Песни Deep Purple – не просто музыка, это образ жизни!

В шутку их до сих пор именуют «Дип Пурпле». В советское время пластинки темно-лиловых рокеров заслушивали до дыр. Ведь это Deep Purple! Они уже давно стали классикой мирового рока, а любовь к их творчеству признаком хорошего музыкального вкуса. Нынешний состав Deep Purple стал десятым составом группы и в летописи, согласно имеющейся традиции, именуется Mark 10 - Иэн Гиллан, Стив Морс, Роджер Гловер, Дон Эйри и Ян Пэйс. Они вместе с 2002 года и, кажется, словно так всегда и было – так органично звучит их коллектив! В этом составе группа выпустила два альбома: Bananas (2003), Rapture of the Deep (2005).  А спустя почти 10 лет перерыва наконец-то музыканты приступили к записи новой пластинки, релиз которого намечен на 2013 год. «Мы знаем, что огорчим многих фанатов этим летом, - признается Иэн Гиллан, - но мы с нетерпением ждем нашего тура осенью и зимой 2012 года и выхода нового альбома в 2013 году».

В Петербург приезжают с завидной регулярностью и каждый раз собирают полный зал! В чем секрет долголетия любви к темно-лиловым? Наверное, в том, что музыканты избегают дешевых и банальных пиар-трюков. Они не делают ставку на модную концертную атрибутику – безрассудные выходки да экстравагантную одежду. Джинсы и потертые футболки – им уже не надо ничего доказывать! Эти титаны мирового рока на каждом своем живом выступлении заставляют поклонников острее почувствовать мелодии, уже тысячу раз услышанные в записи, «подстегивают» каждого присутствующего «включиться» в творчество в режиме он-лайн. Идеально сыгранная команда Deep Purple не боится пускаться в импровизации и превращать уже законченные композиции в продолжительные роковые сюиты и каждый раз удивлять новым звучанием!

Их темно-лиловый свет не будет слепить или раздражать глаза, он согреет теплом воспоминаний, порадует новыми композициями и подарит заряд бессмертного рок-настроения… 27 октября будет именно так! Ведь это Deep Purple!

Для детей старше шести лет.



Все новости   Deep Purple

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100