клубы | новости |

Гранд-оркестр Жан-Жака Жустрафре

12:34:19, 20 сентября 2012

Концерт-посвящение великому маэстро Полю Мориа!

Человек, ставший для многих людей символом эпохи – великий маэстро Поль Мориа, ушедший несколько лет назад. Но путь вечной музыки не прервался. 24 октября его ученик и приемник Жан-Жак Жустафре совместно со своим Гранд-Оркестром даст концерт-посвящение легендарному музыканту! На сцене БКЗ «Октябрьский» прозвучат произведения, прославленные Полем Мориа,  для всех ценителей инструментальной музыки.

За долгие и успешные годы своего существования, Гранд-Оркестр Поля Мориа записал более 1200 инструментальных композиций, из которых 150 были написаны самим мэтром. Коллектив имел фантастическую популярность. Миллионы проданных дисков, поездки с гастролями по всему земному шару и работа с такими знаменитыми исполнителями, как Мирей Матье, Шарль Азнавур, Морис Шевалье и Далида. В нашей стране всегда с огромной любовью относились к творчеству Поля Мориа. Еще во времена СССР его музыка часто звучала на радио и телевидении, была визитной карточкой популярных программ «Кинопанорама», «В мире животных», «Время». И сегодня можно услышать на волнах радиостанций Love Is Blue, Chariot или знаменитые темы из кинофильмов «Мужчина и женщина», «Крестный отец», «Шербурские зонтики».

Сам Жан-Жак Жустафре начал сотрудничество с Полем Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. В 2005 году в очередном турне Поль Мориа доверил руководство оркестром Жан-Жаку Жустафре, который на тот момент уже имел в послужном списке совместные работы с такими всемирно известными музыкантами и исполнителями, как Мишель Легран, Эннио Морриконе, Шарль Азнавур, Жак Брель, Джони Холлидей, Джо Дассен, Куинси Джонс и многими другими.

В настоящее время Гранд-Оркестр Поля Мориа больше не существует. Вдова Поля Мориа, мадам Ирэн Мориа предложила Жан-Жаку Жюстафре создать свой собственный коллектив. Весной 2010 года Жустафре собрал новый оркестр для того, чтобы продолжать добрые традиции Гранд-Оркестра Поля Мориа, а также, чтобы продолжать отдавать должное репертуару Поля Мориа и репертуарам других великих композиторов. Гранд-Оркестр Жан-Жака Жустафре - это эстрадный симфонический оркестр с широким репертуаром, который, в частности, включает в себя репертуар Поля Мориа.

Возглавляя оркестр, Жан-Жак Жустафре полностью проникся духом своих предшественников, создавая свой собственный стиль и, с помощью своего таланта и энтузиазма, передавая публике исполнение знаменитых произведений. В большей своей части Жустафре в своем коллективе объединил музыкантов, которые работали в Гранд-Оркестре Поля Мориа и, которые, что вполне естественно, желают воздать должное этому великому композитору, исполняя его репертуар и продолжая это сказочное артистическое путешествие приключение под руководством Жан-Жака Жюстафре.

Без возрастных ограничений.



Все новости   Гранд-оркестр Жан-Жака Жустрафре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100