клубы | новости |

Современное искусство: главные герои, места и события

10:51:52, 17 сентября 2012

Центр Современного Искусства имени Сергея Курёхина продолжает лекционную программу посвященную главным действующим лицам и событиям в современном искусстве. Этот образовательный проект, подготовленный критиком и куратором Олесей Туркиной, направлен на развитие современной культуры в России и синтез искусств, который проявился в уникальном творении Сергея Курëхина оркестре «Популярная механика» и получил свое развитие в фестивалях и выставках, организованных Центром. С лекциями выступят известные российские музейщики, ведущие критики и кураторы, киноведы и философы, а также художники ставшие номинантами и победителями Премии имени Сергея Курёхина.

Лекции будут проводиться по вторникам, начиная с 19.00 в  Центре Современного Искусства имени Сергея Курёхина.

18 сентября. 19.00. Дмитрий Пиликин, Олеся Туркина. Я знаю, что ты делал этим летом. Часть 1. «Документа 13» - самая главная выставка пятилетки. 

Лекция открывает серию выступлений, посвященную самым важным международным выставкам современного искусства, прошедшим этим летом. Тринадцатый выпуск «Документы» – наиболее обсуждаемое событие. Известный куратор Каролин Кристов-Бакарджиев сделала самую масштабную выставку, в рамках которой отказалась от деления искусства на старое и новое, представила вместе художников и ученых, и распространила «Документу» вплоть до Кабула, Каира и канадского Банфа. Что происходило в течение 100 дней в «Мозгу» музея Фридерицианиума и на платформах центрального железнодорожного вокзала, в «Доме Гугенотов» и парке Карлсауэ обо всем этом и многом другом можно узнать во время лекции, которая будет сопровождаться показом слайдов и видео.  

Дмитрий Пиликин – петербургский художник, куратор, арт-критик, сотрудник Санкт-Петербургского Государственного Университета.
Олеся Туркина – критик и куратор, ведущий научный сотрудник Русского музея


25 сентября. 19.00. Дмитрий Комм. Кабаре Гонконг.

Гонконг часто называют «Голливудом на востоке». Актеры и режиссеры Гонконга – такие как Джеки Чан, Чоу Юньфат, Мэгги Чун,
Джон Ву, Вонг Карвай, Джет Ли, Джонни То – стали интернациональными звездами. Гонконг производит десятки ярких,
оригинальных, увлекательных картин, которым подражают во всем мире – от Нью-Йорка до Токио. Успех гонконгского кино, существующего только благодаря своей колоссальной популярности, предопределен оригинальной культурой Гонконга, органично синтезирующей американские, европейские, китайские и японские влияния. В последнее время растет число поклонников и гонконгской поп-музыки (т. н. cantopop), что связано с тем, что многие кинозвезды Гонконга по совместительству являются и поп-звездами, а сам гонконгский кинематограф всегда был тесно связан с музыкальной индустрией. Сейчас в Гонконге бурно развивается и современное искусство. Будущий музей «М+» уже сравнивают с Центром Жоржа Помпиду и Музеем Соломона Гуггенхейма.

Дмитрий Комм – кинокритик, редактор отдела кино журнала "Панорама TV", автор книги Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов.

Цена: льготный билет (студенты, пенсионеры) - 50 рублей

           Взрослый билет – 100 рублей



Все новости   Современное искусство: главные герои, места и события

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100