клубы | новости |

Впервые в России с большим сольным концертом в сопровождении live-band Aura Dione

16:18:19, 03 сентября 2012

Автор и исполнитель хитов «Friends» и «Geronimo».

Голос Ауры и её музыка - как запретный плод: попробовав его, вы уже не сможете от него отказаться…
Родившись в интернациональной семье хиппи (мама с фареро-французскими корнями, кровь отца – испано-датская), практикующей доброту, свободу и открытые взгляды,  Аура просто не могла не стать по-настоящему ярким и творческим человеком. Свою первую песню Мария Луиза Йонсен (настоящее имя певицы) написала, когда ей было всего восемь лет, а через несколько лет, решив заняться музыкой профессионально, она покинула небольшой датский остров Борнхольм, что в Балтийском море, и вскоре уже искала вдохновение в Австралии, погрузившись в культуру аборигенов. «Я начала писать песни, будучи ребёнком, - говорит Аура, - и я так много узнала за время этого путешествия, которое привело меня к тому, что я есть сейчас. Я никогда не теряла внутри себя ребёнка и свои эмоции…».

Дебют певицы под известным нам уже сценическим именем состоялся летом 2007 года с синглом  «Something From Nothing», но известность пришла после запуска в радиоротации трека «Song for Sophie», второй песни из альбома «Columbine», официальный релиз которого состоялся в 2008 году. В плеяду звёзд мировых танцполов Аура ворвалась после выхода «I Will Love You Monday», сингла, ставшего первым музыкальным номером всех европейских чартов. Песня настолько покорила слушателей, что её переиздали расширенной версией под названием «I Will Love You Monday (365)», ну а сам альбом красивой певицы с волшебным голосом, побив всевозможные рекорды продаж, стал «золотым» и «платиновым».

В ноябре 2011 года у Ауры Дион вышел второй студийный альбом «Before The Dinosaurs» – фееричная смесь завуалированных фолк-мотивов с элементами электроники, progressive drums и поп-музыки. Представив публике свой феноменальный талант композитора и поэта ещё на первом диске, на этот раз Аура без труда взяла вершины мировых хит-парадов. Первый же сингл «Geronimo», спродюсированный Дэвидом Йостом (известным музыкантом и продюсером группы Tokio Hotel), моментально стал хитом №1 в Германии, Австрии, Дании и других странах. Аура стала первым датским музыкантом, чей сингл дебютировал сразу на первом месте немецких чартов, и в том же году певица выиграла премию «European Border Breakers Award» в номинации «Международный прорыв». Второй сингл «Friends» все услышали только в этом году. Несколько месяцев поклонники певицы изнывали от томительного ожидания, но сумасшедший выстрел композиции (а иначе и не скажешь!) компенсировал всё. Гипнотическая и чарующая Аура Дион взорвала музыкальный мир суперхитом: песня не только моментально стала первым номером теле- и радиочартов, в некоторых странах она не сходит с главных позиций вот уже почти полгода. Рингтон на «Friends» входит в список самых популярных мобильных композиций, а число просмотров клипа на YouTube ежедневно растет с геометрической прогрессией. Не удивительно, что альбом стал одной из лучших новинок 2012 года. И дело не только в помощи таких маститых продюсеров как Дэвид Джост (Леди Гага, Limp Bizkit и др.) и Рик Новелс (Мадонна, Нелли Фуртадо), но и в самой Марии Луизе, которую из-за её мультикультурного происхождения и окрестили «Аурой». Она словно девушка из современной сказки, которая очаровывает всех своим голосом и мелодиями, слегка эпатирует своими нарядами, смело перевоплощается в новые образы, всё время меняется и экспериментирует…

«Я хочу делать невозможное возможным», – говорит певица, чей секрет успеха – нарушать сложившиеся правила. 

17 октября Аура Дион впервые даст в Петербурге большой сольный live-концерт в сопровождении своего уникального бэнда. «Глаза в глаза», «рука к руке» – она будет совсем близко и рядом, а вы сможете открыть звезду, имя которой AURA DIONE.



Все новости   Впервые в России с большим сольным концертом в сопровождении live-band Aura Dione

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100