клубы | новости |

Маша и Медведи

15:16:20, 15 августа 2012

8 сентября на сцене «Зала Ожидания» большой сольный концерт группы Маша и Медведи.

История этой рок-группы больше похожа на сценарий к фильму - это история феноменального успеха с головокружительным экшном в начале и открытой концовкой, подразумевающей продолжение. У судьбы отличная фантазия - факт. Команда "Маша и Медведи" была образована в 1997 году в Красондаре 20-летней студенткой журфака Машей Макаровой – особой юной, ветреной, любознательной и совершенно не замороченной на карьере, и её друзьями, профессиональными музыкантами местных групп. А в 1998-м они уже заявлены как открытие года на фестивале "Максидром", их записями сначала заслушивается, а потом продюсирует лидер "Мегаполиса" Олег Нестеров, пресса захлебывается пышными определениями, а под песни "Любочка" и "Без тебя" оттягивается по полной самая разномастная публика - от радикально настроенных неформалов до мажорных столичных тусовщиков. Группа утверждается на отечественной рок-сцене как новое Явление, Маша Макарова становится негласным секс-символом - она необычно выглядит, очень непосредственно и вместе с тем независимо ведет себя. Группа задает новые тенденции, собирает стадионы по всей стране, снимает весьма экзотичные по тем временам видео, активно развивается, экспериментирует, и вдруг... исчезает с поля зрения публики. Занавес.

Выждав время, приличное для завершения предполагаемого пиар-хода и не обнаружив такового, пресса потихоньку начинает обсасывать Машину невменяемость и её причины: несчастная любовь, наркотики, секты, похищение инопланетянами, что угодно... О том, что у Маши с головой всё в порядке, не может быть и речи - какой нормальный человек добровольно откажется от славы, от такого нагретого, золотого местечка на самом верху?

Клубы, тусовки, постоянно обращенные на неё взгляды стали непереносимы. Тогда певица приняла решение расстаться со своей группой и оставила сцену с той же легкостью, с какой поднялась на неё. Пришла пора двигаться дальше - но куда? Понадобилось несколько лет для того, чтобы найти ответ на этот вопрос. «Я была настолько пустой, что только абсолютное бездействие стало единственно возможным действием», – сказала она о том времени в одном из интервью.

Снова встретиться с собой ей помогла беременность и появившиеся на свет двойняшки - Роза и Мира. Вернулось вдохновение, снова появилась потребность делиться своим искусством с людьми. Маша попробовала себя в сольном и дуэтном творчестве и, наконец,  вернулась к верным "Медведям" и тому, что у неё получалось лучше всего.

Сейчас "Маши и Медведи" переживают свой новый расцвет. Теперь у них есть то, чего частенько недостает молодым коллективам - абсолютная сыгранность, понимание друг друга с полувзгляда как в едином организме. Все повзрослели, стали глубже, уверенней и профессиональней. Родилась новая программа, оформилось более зрелое лицо коллектива.



Все новости   Маша и Медведи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100