клубы | новости |

Музыкальный фестиваль Astral в клубе А2

12:55:20, 14 сентября 2012


14 сентября, 2012, клуб "А2" - Международный фестиваль современной инструментальной музыки Astral 3.

65DAYSOFSTATIC (uk), MAYBESHEWILL (uk), ALCEST (fr) и I AM WAITING FOR YOU LAST SUMMER (ru)


Первый в России Международный аудиовизуальный фестиваль современной атмосферной инструментальной музыки ASTRAL традиционно проводится два раза в год - весной и осенью. Он является основным и крупнейшим по масштабу мероприятием в жанрах post-rock, space rock, experimental, ambient, instrumental, math rock, soundtrack, post-progressive, post-metal, sludge, shoegaze и смежных с ними направлений - как в России, так и во всей Европе. Большинство выступлений сопровождаются уникальным видеорядом, что является неотъемлемой концепцией многих инструментальных проектов. Пятичасовое музыкальное шоу позволяет перенестись в самые отдаленные уголки света и мысленно совершить настоящее космическое путешествие, где каждый сможет ощутить свою неразрывную связь с нематериальной Вселенной.

Подробнее об участниках:

65DAYSOFSTATIC (uk)
«65 дней электронно-математических помех» - британский коллектив, самобытность которого распознается моментально, хотя традиционно они причисляются к мэтрам мат-рока. На деле же, это гитарно-синтетический драйв, помноженный на бешеные драм-ритмы, с добавлением акцентов на клавишах.
Продолжая добрую традицию, парни снова наведаются в Россию, а поскольку сейчас они усиленно телеграфируют о своих экспериментах в студии, мы одними из первых услышим, что нового на волнах 65music.fm


MAYBESHEWILL (uk)
Не отстают от своих соотечественников и коллег по цеху maybeshewill, молодая группа все с тех же Британских островов, заряжающих плотный, сложный и энергичный инструментальный рок.
Участники первого ASTRAL, в этом году maybeshewill потурят по Европе и Азии, после чего снова отыграют энергичный сэт уже на третьем фестивале в Москве, Киеве и Петербурге.


ALCEST (fr)
Мелодичные гитарные переборы, перегруженные ритмы и вокальные вставки в диапазоне от трепетного хрупкого полушепота до душераздирающих воплей формируют весьма вариативную жанровую классификацию коллектива Alcest - от black metal до shoegaze и меланхоличного instrumental/experimental.
Буквально в начале года у группы вышел новый лонгплей, уже третий на счету - Les voyages de l'âme. В России Alcest впервые, так что наготове интереснейший сет-лист из лучших наработок коллектива.



I AM WAITING FOR YOU LAST SUMMER (ru)
Если попытаться вместить IWFYLS в рамки существующего многообразия музыкальных жанров, то можно сказать, что Женя (гитара, клавиши), Саша (гитара, клавиши) и Лео (ритм, сведение) творят на стыке таких направлений, как electronic/post-rock/dubstep/ambient, постоянно экспериментируя как с общей ритмической канвой композиций, так и настроением. В середине 2011 года группа стала резидентом инди-лейбла Flowers Blossom In The Space, на котором состоялся релиз дебютного лонгплея Edge Party (апрель 2012).

БИЛЕТЫ: от 900 до 1800 (VIP)

Первые сто билетов по 800 рублей в магазинах:
PLAY (Караванная, 1, М «Гостиный Двор», 710-58-71)
«ФОНОТЕКА» (Марата, 28, М «Владимирская», 712-30-13)
«КАЙЛАС» (Пушкинская, 10, М «Площадь Восстания», 764-26-68)



Все новости   Музыкальный фестиваль Astral в клубе А2

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100