клубы | новости |

Концерт группы СЛОТ

16:30:00, 20 июля 2012

Группа СЛОТ — одна из ведущих рок-команд на российской сцене, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до рокапопса.

Началом существования группы можно считать 2002 год, когда Игорь «Кэш» Лобанов (MC) познакомился с гитаристом Денисом «Дэн» Хромых. Первой вокалисткой стала известная певица Теона Дольникова, главная героиня мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам Де Пари».

Дебютное выступление состоялось в клубе «Точка» на фестивале «TWIST FEST-2», после чего ныне покойные журналы «PLAY» и «NME» окрестили СЛОТ коллективом, способным «вывести альтернативу в мейнстрим». Заявить о себе на всю страну группе удалось благодаря блокбастеру «Бумер»: хиты «Клон» и «Только бы прикалывало» вошли в саундтрек к фильму, став первыми официальными релизами. В результате, в 2003 году СЛОТ получает контракт от лейбла «Мистерия Звука», на котором выходит их дебютная пластинка — «СЛОТ I». Клип на песню «Одни» попадает в ротацию российского MTV.
В том же году группа выступает на первом RAMP (Российская альтернативная музыкальная премия) вместе с мировой иконой — KOЯN. Лидер KOЯN Джонатан Дэвис особенно отметил выступление СЛОТ, сказав, что это «отличный вариант смеси Linkin Park и Evanescense». В дальнейшем музыканты становятся троекратными лауреатами премии RAMP. В 2006 году группа выпускает второй альбом «Две Войны», дистрибуцией которого занимается «Мистерия». Через несколько месяцев после старта количество проданных дисков перевалило за 10 000 экз. Пластинка была признана «Лучшим Рок-Альбомом 2006 года».

Менеджментом СЛОТ с этого момента стал заниматься Антон Дьяченко, отладивший все бизнес-процессы и организовавший мощнейшую концертную деятельность группы.

В середине года меняется состав. Новая вокалистка Нуки и сегодня представляет прекрасную половину этого коллектива.

В это же время выходит клип на песню «Мёртвые Звёзды», который, как и другие видео СЛОТа, ротируется на канале «А-ONE». Одновременно песня «Мёртвые Звёзды» попадает в саундтрек к фильму «Бой с Тенью 2», а песня «Пуля» становится музыкальным сопровождением фильма «Стритрейсеры».

Релиз третьего студийного альбома «Тринити» состоялся в ноябре 2007 года. Сразу после презентации группа отправилась в масштабный Тринити-Тур, охвативший более 50-ти городов России, СНГ и Балтии. Позже СЛОТ участвует в концертном туре «Первого Канала» «Россия Вперед!» (Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург,) вместе с группами Ария, Пилот, Токио, Ногу Свело и др. Завершением тура стал грандиозный гала-концерт на Красной Площади, собравший 35000 человек.

В октябре 2009-го года СЛОТ выпустили четвертый по счету альбом «4ever».

В записи альбома приняли участие бывший гитарист «Арии» Сергей Маврин и главная скрипка страны Дмитрий Ришко («Король и Шут»). Саундпродюсером, как и в предыдущем релизе, выступил Кирилл Немоляев.

В качестве подарка всем поклонникам рунета СЛОТ представил «разрывной» трек «Конец света, нет Интернета», где использован популярный монолог «Не было ни единого разрыва...» Антона Уральского. Особое место на пластинке занимают песни «Человек-паук» о паркурщике, вообразившем себя супер-героем, и «Warcraft» — гимн всех поклонников этой игры. Релизу предшествует клип к абсолютному хиту «Ангел О.К.», попавший в ротацию канала «A-One». За три недели до выхода альбома он возглавляет Топ-10 канала. Еще в начале сентября клип занимает первые позиции в «Лидерах просмотров» и «Топ избранного» на YouTube. Официальный сайт группы регистрирует более 3000 оригинальных посетителей в день, в этом СЛОТ уступает только группе СПЛИН, у которой, как известно, также выходит новая пластинка.

По данным выпускающей компании «M2» группа входит в Топ-5 самых востребованных и популярных современных российских рок-команд. Весь первичный тираж «4ever» продается еще в октябре. Компания печатает дополнительный тираж альбома. 15 октября с абсолютным аншлагом презентация альбома проходит в крупнейшем клубе Европы — столичном «Б1-Maximum», 30 октября — в «ГлавCLUBе» Санкт-Петербурга.

С ноября 2009 года СЛОТ отправляется в масштабный тур в поддержку альбома «4ever». Музыканты представят двухчасовое треш-шоу, в котором прозвучат новые песни и уже полюбившиеся многочисленным поклонникам хиты с прошлых релизов.

В апреле 2010 года песня «Зеркала» попала в активную ротацию Радио Maximum и на протяжении нескольких недель занимает верхние строчки в ТОП-10 «Хит-Парада Двух Столиц».

Осенью того же года СЛОТ выступает на разогреве американской группы LIMP BIZKIT, в СК «Олимпийский». По словам менеджмента, Фред Дёрст лично отобрал СЛОТ из более чем 10 российских рок-коллективов.

В то же время выходит первый сборник группы - «The Best of», релиз которого, несомненно, становится определенной вехой в истории группы. А затем презентуется новая видео работа на песню «Лего», снятая в психоделической стилистике фильма «Пила». Песня попадает в жесткую ротацию двух крупнейших радиостанций Голландии – «3FM» и «KinkFM», а также в эфир культовой американской радиостанции «ROCK FM», ведущий которой представляет СЛОТ как «первую русскую рок-группу, которая звучит в американском FM-диапазоне с 1987 года».

Вторым синглом с нового альбома становится песня «Kill me baby one more time». Одноимённый видеоклип на эту, выдержанную в лучших традициях раннего творчества группы СЛОТ, композицию презентуется сразу на двух языках и до сих пор провоцирует резонанс обсуждений. Антинаркотический посыл песни сопровождается жёстким, порой даже шокирующим видеорядом.

К концу 2010 – началу 2011 года СЛОТ подходит к принципиально новому рубежу своего развития и становится первой за последнее десятилетие экспортной группой в России. Меньше чем за полгода команда готовит первый англоязычный сингл «Mirrors», который вызывает бурный интерес у западных концертных компаний.

В конце августа 2011 года первый англоязычный альбом СЛОТ (the SLoT) «Break The Code» появился на полках музыкальных магазинов США и Канады.
СЛОТ официально стали первооткрывателями современной российской рок-музыки для западной аудитории. Альбом по лицензии российского издателя компании М2БА выпущен американским лейблом Neurodisc и распространяется одним из крупнейших мировых дистрибьюторов Fontana/Universal. Это уже второй зарубежный релиз группы в 2011 году - в мае сборник «The Best of» увидел свет в Японии.

Для пластинки группа заново записала 15 своих самых ярких хитов, оформив для них англоязычные названия и лирику. Автором текстов и музыкальным продюсером стал большой друг группы Трэвис Лик, а за сведение и мастеринг отвечал один из лучших саунд-продюсеров, обладатель многочисленных наград - Вернер Бьюкес. В качестве бонус-трека на альбоме представлен неожиданный ремикс на песню «Зеркала» (Mirrors) от лидера американского проекта Blue Stone - Роберта Смита.

Релизу альбома в США предшествовало появление на радио одноимённого сингла «Break the Code», который всего за одну неделю попал в ротацию 55 американских радиостанций и занял вторую позицию в рейтинге Metal Radio Station Add Chart.

Осенью 2011 года группа СЛОТ выпускает новый альбом, получивший название F5. Текущая страница творчества команды будет обновлена релизом пятой по счёту пластинки. СЛОТ вместе со своими поклонниками совершит тотальный апдейт и полный рефреш, закрепившись в статусе флагмана прогрессивной отечественной музыки с новейшим альбомом F5 накануне своего 10-летнего Юбилея.

F5 включает в себя 15 треков, жанровый диапазон которых простирается от готического мелодизма таинственной композиции «Сумерки» до нарочито-брутального в своей злободневности гротеска «Брейвик-шоу». Музыканты без ложной скромности называют своё новое творение абсолютным набором хитов, подкрепляя нетривиальную лирику, яркими музыкальными решениями. СЛОТ, в буквальном смысле этого слова, перезагружают слушателя разноплановыми композициями. Поклонники всего периода творчества группы будут впечатлены мощными аранжировками, пронзительно-узнаваемым голосом Нуки и агрессивно-медитативным вокалом КЭШа. Несколько новых композиций были представлены публике на сценах крупнейших музыкальных фестивалей, где группу уже давно по праву считают флагманом отечественной рок-сцены.

Слушателей ожидало и несколько сюрпризов, среди которых особо выделяется композиция «Тело» - совместный творческий союз с корифеем питерской готической сцены – Романом Рейном. Настоящим подарком стал кавер на супер-хит «Улица Роз» группы «Ария», записанный совместно с Артуром Беркутом, теперь уже экс-вокалистом легенды отечественного heavy-metal.

Автором дизайна обложки F5 выступил Антон Семёнов (он же «Gloom82») из Братска. Gloom82 - один из самых ярких представителей современной цифровой живописи. В числе его заказчиков, например, присутствуют такие исполнители международного масштаба, как Infected Mushroom.

Премьера новой песни «Одинокие Люди» состоялась в эфире FM-радиостанции федерального масштаба - «НАШЕго Радио», после чего трек сразу же попал в хит-парад «Чартова Дюжина» и через несколько недель заняла ПЕРВОЕ место хит-парада! Эта победа стала отличным подарком группе к Новому Году.
Параллельно СЛОТ презентовали видеоклип на композицию «Сумерки» на канале О2-ТВ, а на сайте «НАШЕго Радио» видео за считанные дни стало лидером просмотров!

Большие презентации альбома F5 с аншлагами прошли 5-го ноября в московском клубе Milk Moscow и 12-го ноября в питерском клубе «Зал Ожидания», после чего группа представила новую программу в Прибалтике и на Дальнем Востоке.

Концертный сезон 2012 СЛОТ открыли необычным концертом - 29-го января в столичном клубе Б2 состоялся к@вер-концерт, на котором прозвучало 27 треков - как нетленных хитов рок-н-ролла, так и песен популярных российских рок- и поп-групп. Этим концертом группа в очередной раз взломала стилистические рамки и правила жанра самыми неожиданными и беспощадными каверами на известные композиции.

2-го февраля 2012 группе СЛОТ исполнилось Х лет! Это первый значимый Юбилей для команды, поэтому его празднование пройдёт с особым размахом и затянется надолго! Уже сейчас анонсированы два больших праздничных шоу СЛОТ, на которых будет представлена вся вариативная палитра лучших хитов со всех пластинок, а также исполнены редкие треки. Юбилейные концерты пройдут 7-го апреля в московском P!PL club и 13-го апреля в питерском клубе «Зал Ожидания». Постепенно группа будет раскрывать подробности этих грандиозных мероприятий!

В феврале СЛОТ отправляются в большой гастрольный тур по городам России и СНГ в поддержку своей новой пластинки F5.



Все новости   Концерт группы СЛОТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100