клубы | новости |

Дискуссионный клуб «Среда русского репортера» впервые в Санкт-Петербурге

15:25:41, 04 июля 2012

4 июля журнал "Русский репортёр" впервые проводит свой проект Среда «РР» в Санкт-Петербурге. Дискуссия на тему «Кто и как делает современную литературу» состоится в модном клубе «Грибоедов».

Среда «РР» –  открытая дискуссионная площадка журнала «Русский репортер». Каждую среду наши читатели и эксперты ведут диалог напрямую. Мы обсуждаем красоту и политику, проблемы Северного Кавказа и православной церкви, образования и протестного движения, психическое здоровье, судьбу динозавров и социальные сети. Мы спорим, ставим вопросы ребром, ищем истину, говорим правду. Два часа открытого диалога. Где ваше мнение –  очень важно.

Впервые Среда "РР" пройдёт в Санкт-Петербурге, и где, как не в этом городе, говорить о творчестве и искусстве? Вместе с экспертами журналисты "Русского репортёра" будут рассуждать на тему того, в какой нише сегодня легче реализоваться литератору, что такое «модный писатель», как стать классиком, как пробиться в писатели, на что сейчас спрос, какие основные тренды, как влияет на литературу и читателей Интернет? Список вопросов традиционно остаётся открытым.

Наши гости: 
Виктор Топоров
– учредитель премии «Национальный бестселлер», русский, советский переводчик, литературный обозреватель и критик; академик Академии российской словесности. Лауреат премии «Человек книги» в номинации «Главный редактор».

Вадим Левенталь – председатель фонда «Национальный бестселлер», редактор издательства «Лимбус-пресс», прозаик, литературный критик.
Павел Крусанов - писатель, прозаик, главный редактор издательства «Лимбус-пресс», лауреат премии журнала «Октябрь» за роман «Укус ангела». Финалист литературных премий: «Северная Пальмира» (1996), «АБС-премия» (2001), «Национальный бестселлер».
Наталья Курчатова -  литературный критик, писатель, журналист.

Герман Садулаев, писатель, автор книг «Я чеченец», «Таблетка» (роман вошел в шорт-лист «Русского Букера»), «AD», «Шалинский рейд» (также попал в шорт-лист«Русского Букера»)
Константин Мильчи - литературный обозреватель «Русского репортера».



Все новости   Дискуссионный клуб «Среда русского репортера» впервые в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100