клубы | новости |

Праздничный концерт к 75-летию Эдиты Пьехи

11:09:30, 18 июня 2012

«Песня – жизнь моя» 55 лет на сцене!

В этом году Эдита Станиславовна Пьеха празднует две знаменательные даты – юбилей 75 лет и 55 лет творческой деятельности! В день своего рождения народная артистка СССР приглашает всех на свой грандиозный праздничный концерт! 31 июля Петербург поздравит любимую певицу на сцене БКЗ «Октябрьский».

Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка РСФСР, Народная артистка СССР, обладательница «Бриллиантового граммофона» и премии «Овация», королева песни Санкт-Петербурга… Эдита Пьеха! Женщина, которая перевернула представление советской публики о том, каким должен быть артист. В далеком 1955 году простая восемнадцатилетняя девушка без сценического образа и грима, одетая в простую юбку и свитер, запела низким голосом на польском языке. «Это было в зале Консерватории в Новогоднюю ночь с 55 на 56 год. Тогда я четыре раза исполняла на бис песню «Червонный автобус». Можно сказать, что это решило мою судьбу». Такого в Советском Союзе еще не было!

Всенародные хиты «Червонный автобус», «Замечательный сосед», «Хорошо!», «Белый вечер», «Песня остается с человеком», «Ничего не вижу!», «Нам рано жить воспоминаниями», «Так уж бывает» и еще несколько десятков других хитов, которые вошли в классику советской эстрады! Только Эдита Пьеха умеет удивительным образом сочетать в себе элегантность и простоту, оставаясь всегда близкой своему зрителю. И особенно приятно, что любимая певица живет именно в Петербурге: «Такая у меня счастливая судьба, которой я во многом обязана Санкт- Петербургу. В этом городе я обрела и Родину, и любовь, и продолжение своего рода, и, конечно же, свою любимую профессию. Здесь я поняла, что это моё, и именно этим я должна заниматься. Это город моей судьбы».

Новую программу певица решила назвать «Песня – жизнь моя»: «Сейчас многие молодые авторы не осознают, что песня — это музыка плюс стихи или стихи плюс музыка. Они говорят просто «текст песни». А что такое текст? Это не стихи, не поэзия, не романтика! Для меня главное — говорить в песне о пережитом мною, и чтобы люди меня понимали». Песни Эдиты Пьеха всегда наполнены добром, даря веру только в лучшее: «Благодаря песням, которые вошли в мой репертуар, моя публика воспринимает жизнь возвышенно, чуть лучше, чем она есть, для того чтобы идти дальше, не разувериться».

Каждый год 31 июля Эдита Пьеха назначает свидание своим поклонникам в БКЗ «Октябрьский», чтобы отметить свой день рождения в кругу родных и друзей. «Просто я не очень люблю застолья, поэтому концерт в день рождения — это своеобразный подарок не только моим поклонникам, но и мне самой, - поясняет артистка, - ведь люди, которые меня полюбили за мои песни, близкие и понятные им, приходят ко мне как друзья. И когда я вижу полный зал, я счастлива. Это для меня самый лучший подарок!»

В этом году Эдиту Станиславовну поздравят ее самые близкие люди – дочь Илона Броневицкая, внук Стас Пьеха и друзья – Илья Резник, Иосиф Кобзон, Юрий Стоянов, Татьяна Буланова, Людмила Сенчина, Сергей Рогожин, Ирина Тайманова, а также представители правительства Санкт-Петербурга, директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович, игроки ФК «Зенит» и, конечно, дорогие ее сердцу поклонники!



Все новости   Праздничный концерт к 75-летию Эдиты Пьехи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100