клубы | новости |

Игорь Григорьев отправился в «Секретный Тур»

10:26:29, 18 июня 2012

Игорь Григорьев объявил о своих первых гастролях под названием «Секретный Тур», в ходе которых представит своим поклонникам ранее не исполнявшиеся треки с готовящегося к релизу альбома «Сны Моей Весны».  22 июня – вечер в Санкт-Петербурге в «Зале Ожидания». Серия концертов служит прологом к большому осеннему промо-туру в поддержку дебютного альбома, один из четырнадцати треков которого был записан в дуэте с бразильской певицей, лауреатом Latin Grammy Awards Ванессой да Матой. В качестве саундпродюсера пластинки выступил известный британский звукорежиссер и продюсер Хэйдн Бендалл, ранее работавший с такими исполнителями, как Kate Bush, Tina Turner, Pet Shop Boys, Ryuichi Sakamoto, Marc Almond, Massive Attack и другими.

«Мы покажем программу, состоящую только из песен, вошедших в мой дебютный альбом, релиз которого назначен на эту осень, -  комментирует Игорь Григорьев. -  Альбом записывался в Лондоне с английскими музыкантами, много работали над звучанием, которое было бы не похоже ни на что, существующее сейчас в русской поп-музыке. Хотя я бы не относил свою музыку к категории "поп". Скорее всего, это экспериментальный поп, или инди-поп, как хотите».

Начало 2012 года ознаменовалось участием в очередном сезоне шоу Первого канала «Две звезды», в котором Игорь выступил в неожиданном дуэте с Любовью Успенской. По мнению композитора, продюсера и члена жюри шоу Игоря Матвиенко,  музыка Григорьева явилась «новым словом в жанре шоу-бизнеса на Первом канале».

Игорь Григорьев второй год подряд номинируется на музыкальную премию "Степной Волк". Если в прошлом году видео "Сны Моей Весны" проходили в номинации "Видео года", то в этом году номинирован собственно Игорь Григорьев в категории "Нечто" (раннее эта категория называлась "Нечто особенное"). Напомним, что эта номинация была создана для музыкальных феноменов, которые не вписываются в рамки одного конкретного жанра. В прошлые годы победителями в этой номинации были Илья Лагутенко в дуэте с Качем, хип-хоп опера "Копы в огне", Николай Воронов и Игорь Растеряев. В этом году вместе с Игорем Григорьевым номинированы трио Обломов-Собчак-Парфенов и панк-группа Pussy Riot.



Все новости   Игорь Григорьев отправился в «Секретный Тур»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100