клубы | новости |

Lenny Kravitz

12:21:29, 22 мая 2012

Исполнитель, композитор, продюсер и мультиинструменталист, Ленни Кравиц возвращается в Петербург с новым альбомом! 19 сентября Северная столица узнает, что такое “Black And White America”! Новые эмоции, новые чувства, новые песни и проверенные хиты… Все о чем Вы мечтали – от Ленни Кравица в Юбилейном!

С момента выхода первой пластинки в 1989 году “Let Love Rule” каждый его альбом становится лидером чартов. На данный момент он продал более 35 миллионов копий альбомов и четырежды становился лауреатом премии Грэмми. Но, несмотря на эти ослепительные достижения, или, наоборот – благодаря им, его дом на островах остается важнейшей частью жизни музыканта. Для своего девятого альбома Ленни Кравиц подчерпнул вдохновение именно там.

Настроение альбома “Black And White America” формировалось от крошечного родного городка на Багамах, откуда Ленни родом, до людных улиц Парижа. На музыку повлиял и личный опыт автора как истинного гражданина мира. Больше всего внимания привлекает одноименная с названием альбома песня. “Black And White America” последовала в качестве реакции Ленни Кравица на документальный фильм о расизме. Он соотносит ее с историей своей семьи, с опытом его родителей как межрасовой пары 1960-х годов. “Люди оскорбляли их и косо смотрели, - говорит он, - и это было даже не на Юге, а в Нью-Йорке. Так что эта песня – лично обо мне и о ситуации в Штатах”. После трехлетнего перерыва эти новые песни стали самыми личными и разнообразными за все карьеру Ленни. «Я проводил много времени в одиночестве, учился принимать самого себя, - говорит он, - и чтобы я ни чувствовал в душе – все это просто вырывалось наружу, и если надо было с чем-то разобраться, оно не заставляло себя ждать”. И, к счастью, это привело к новому уровню понимания и ясности в музыке.

Не весь материал с альбома “Black and White America” – его первого релиза на лейбле Atlantic Records/Roadrunner Records, и со следующего за ним “It is Time For a Love Revolution” 2008 года, достигшего наивысших позиций в мировых чартах, был таким же мистическим, как описанный выше опыт. “Ниже по улице, на которой я живу, есть маленькое кафе, где можно перекусить, а по вечерам там играет диджей”, - делится Кравиц, - я был там, смотрел, как Багамские  женщины танцуют. Шорты у них короче и ярче, чем у остальных. И это невероятно воодушевляет – то, как они не обращают внимания на все эти стандарты красоты, которые пытаются привить медиа”. Вдохновленный этими красавицами, он написал “Boongiet Drop”, бурлящий, космический полночный грув: “На Багамах “boongie” означает “пятую точку”, так что я решил все оставить в рамках приличия”, - объясняет он.

Альбом формируют такие выдающиеся песни, как “Push”, “Super Love” и “Come On Get It”. “На этот альбом во многом повлияла музыка, которую я слушал в школе, - говорит Кравиц, - соул, R&B, группы вроде Earth, Wind and Fire, и проекты от продюсера Куинси Джонса, вроде Brothers Johnson – из этих записей я многое узнал  о работе продюсера и о том, как работать с музыкой. Они научили меня”. И хотя звучание “Black And White America” тяготеет к фанку, мощь таких гитарных песен, как “Fly Away” и “Are You Gonna Go My Way” не исчезли. Песни вроде “Rock Star City Life” и первый сингл “Stand” дают альбому здоровую дозу аппетитных рифов. “Этот альбом – это празднование, - говорит Ленни, - любой, кто будет его слушать, почувствует себя окрыленным духом музыки”.

Преобладающая эмоция на “Black And White America” – это чувство оптимизма, веры и надежды. Проведя столько времени в творческом застое, Кравицу не терпится отправиться в мир с туром Black And White America. Начнется тур со стадионных концертов масштабов U2, а продолжится длительной всемирной чередой из арен и театров. “Играть новые песни вживую невероятно вдохновляющий процесс”,-  говорит Кравиц, - у меня потрясающая группа, в нее входит духовая секция и хористы. Мы дадим жару!”. Для музыканта “Black And White America” стала пиком как в его музыкальном статусе, так и в фокусировке на музыке. “Я думаю, это лучший альбом, что я когда-либо выпускал”, - говорит он, - это отличный баланс между тем, где я был, где я есть и куда направляюсь”.

Самый личный альбом Ленни Кравица Петербург услышит уже скоро! Как человек мира он не мог не затронуть темы и проблемы, близкие каждому человеку вне зависимости от расовой, культурной и возрастной принадлежности. Может, именно поэтому российскую публику ждет именно “Black and White Russia”. Ведь все мы чувствуем одинаково, всех нас волнуют одни и те же проблемы. Остается только с нетерпением ждать 19 сентября, чтобы воочию увидеть и услышать нового, лучшего Ленни Кравица на сцене Юбилейного!

Источник: PMI corporation



Все новости   Lenny Kravitz

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100