клубы | новости |

Группа «Марсель» представит сольный альбом «Громче и ближе»!

12:00:21, 05 мая 2012

Группа «Марсель» представит сольный альбом «Громче и ближе»!

Презентация долгожданного диска состоится 12 мая в ЦКЗ «Аврора» (Санкт-Петербург)

Группа «Марсель» - обладатель трех премий «Золотой Граммофон», претенденты на премию МУЗ ТВ 2011 в номинации «Прорыв Года», завоевавшая сердца десятков тысяч поклонниц своими хитами «Сколько бы», «Туда где» и «Эта песня для тебя» – сделали своим поклонникам самый настоящий подарок.
12 мая 2012 года в ЦКЗ «Аврора» (Санкт-Петербург) Степа Ледков, Митя Блинов и Женя Бабенко представят всем свою первую пластинку – альбом «Громче и ближе», который сами ребята называют «саундтреком к вашей любви».

В этот вечер поклонников группы ждёт большой живой концерт «Марсель» в расширенном составе – с барабанщиком и гитаристом. Это 100% live во всех отношениях – начиная от звука, заканчивая переживаниями. Шоу группы «Марсель» – это всегда сюрпризы, всегда импровизации, всегда игра с залом и обмен эмоциями. Это самая чувственная лирика, самая романтичная музыка и настоящий мастер-класс по смешению жанров и стилей в один убойный музыкальный коктейль. Для Степы, Мити и Жени нет разницы, сыграть ли сейчас джаз, исполнить хип-хоп, зачитать куплет или вставить фанковый проигрыш. Все это они делают так, будто играют для каждого зрителя персонально.

В более чем 2-х часовом шоу «Марсель» обещают исполнить не только все 14 композиций, вошедших в альбом, но и вернуться к песням, с которых начиналась история группы. Не обойдётся без сюрпризов – зрителей ждёт премьера нового весеннего сингла «Иди ко мне», который войдет в следующий альбом группы.

В дебютную пластинку «Громче и ближе» вошли композиции, большинство из которых уже успели завоевать широкую популярность. С песни «Сколько бы» начался второй этап карьеры коллектива в большом шоу-бизнесе. Tрек «Туда где» стал первым опытом работы группы с большим клипмейкером и ветераном российской поп-музыки Александром Игудиным, работавшим с Филиппом Киркоровым, Николаем Басковым, Валерией… «Эта песня для тебя» открыла для группы ковровую дорожку премии МУЗ ТВ, а песня «Настроение Осень» стала настоящим интернет-хитом, который можно найти на десятках тысяч страниц пользователей социальных сетей под разными названиями. Песня «За семью замками» при участии Ани Семенович стала премьерой весны на крупнейшей радиостанции России, а на песню «Не надо» вокалист группы «Марсель» Степа Ледков снял любительский видеоклип, который посмотрели несколько сотен тысяч человек.

Первую пластинку поклонникам пришлось ждать немало, так как альбом «Громче и ближе» стал для коллектива настоящей проверкой на прочность. Его корни зародились еще весной 2011 года до церемонии МУЗ ТВ, а осенью прошлого года началась работа над аранжировками, сведением и мастерингом – теми студийными тонкостями, которые обычно и вызывают у музыкантов больше всего разногласий. При том, что все песни сохранили знакомые, узнаваемые черты, главный специалист по звуку в коллективе – клавишник Женя Бабенко – приложил немало усилий, чтобы придать всем композициям новое звучание, сделать их более изящными. В частности, сводить песню «Юля», которая стала хитом радио ротаций, Жене пришлось из 160(!!!) дорожек, хотя обычно записывается не больше 20. И так в случае с каждой композицией: от песни «Сколько бы» до песни «Не надо», при записи которой использовалась самая настоящая арфа. В итоге дебютная пластинка группы «Марсель» получилась почти в буквальном смысле «громче и ближе»: несмотря на то, что все песни абсолютно узнаваемы, сделаны они с соблюдением, скорее, западных стандартов популярной музыки, нежели отечественных лекал. Случаи, когда поп-коллективы так тщательно подходили к работе со звуком в истории российской поп-музыки можно пересчитать по пальцам. И группа «Марсель» со своим альбомом «Громче и ближе» - именно такой случай.



Все новости   Группа «Марсель» представит сольный альбом «Громче и ближе»!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100