клубы | новости |

Кельтские мелодии группы Meldis

13:07:01, 10 апреля 2012

15 апреля Meldis на Краю Света

(кельтская арфа, фолк)

Клуб «Край света»

Начало в 20.00


Стоимость билетов 400 р

Для купивших билет заранее и забронировавших место – 300 р. Кол-во мест ограничено!

Популярность такого экзотического инструмента, как кельтская арфа, в нашем городе катастрофически растет. Наверное, потому что это инструмент – сказочный, а жителю современного мегаполиса так не хватает сказки. Да и интерес к ирландской музыке и ко всему «кельтско-ирландскому» очень высок.

Анастасия Паписова (солистка группы Meldis) - первооткрыватель кельтской (ирландской) арфы в России. Она первая освоила этот древний инструмент бардов и в середине 90-х привнесла его на российскую сцену.

Анастасия была приглашена на гастроли в Ирландию, с успехом выступила в Дублине и Белфасте, таким образом, стала первым русско-кельтским арфистом, признанным на Ирландской земле. Мы знаем, это было нелегко, ведь ирландцы ревностно относятся к своим традициям и считают профанацией, если кто-то исполняет их музыку.
В 2009 году Анастасия покорила судей на конкурсе кельтских арфистов самого главного кельтского фестиваля планеты Festival Interceltique de Lorient, вышла в финал и заняла пятое место, обойдя многих профессионалов.

Но Meldis это не только Анастасия, это трио (арфа, гитара, перкуссия), которое исполняет современную фолк-музыку. Репертуар включает в себя песни и музыку Ирландии, Бретани, Шотландии, а также народные и авторские песни на русском языке. Интересно, что арфа может звучать на концертах рок-групп, ей не чужды современные мотивы!
Музыка Meldis это сочетание драйва и романтики, лирики и жизни.

Настя – химик по образованию. Когда она прикасается к струнам арфы – получается алхимия, чародейство, волшебство. Вы когда-нибудь слышали, как поет настоящая фея, завораживая, перебирая полупрозрачными пальцами по серебряным струнам?! А потом вдруг эта фея начинает петь что-то совсем близкое нам, веселое, забавное. Серебристый вокал Насти удивительно созвучен арфе, голос гармонично переплетается с пением струн, сливается в одно целое, рождая в душах зрителей яркие сказочные, незабываемые образы.

Адрес клуба ул Фонтанная дом 3, ст м Чернышевская, Маяковская



Все новости   Кельтские мелодии группы Meldis

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100