клубы | новости |

Весенний концерт Alai Oli

11:44:41, 02 марта 2012

Группа Alai Oli существует уже 7 лет. Не смотря на довольно длительный творческий путь, музыканты, чтобы не надоесть изобилием своего творчества в одночасье, вспыхнуть и погаснуть, уверенными шагами продолжает медленно, но стремительно продвигаться в сторону «Олимпийского», оставляя за собой недоуменные и вопросительные выражения на лицах «акул» шоу-бизнеса, и сводя с ума своей непосредственностью, открытостью и независимостью.

Cо времени издания последнего альбома, а их было два – «Да,бро?» и «Снежная Барселона» прошло 3 года. За это время многое изменилось: сменился состав участников, сменилось место жительства, сменились мечты, но осталось главное  - дело всей жизни. Музыка. Они не молчали, просто готовились, вставали на ноги, набирались сил. И сейчас наступило самое тревожное и важное время - запись альбома - это экзамен, который невозможно провалить, который невозможно оценить.
В декабре 2011 года состоялась презентация нового альбома «Satta Massagana» в Москве и Петербурге, за которой последовал большой тур по городам России и ближнего зарубежья.
 
В перерывах между многочисленными гастролями, группа находится в процессе записи еще одной пластинки под названием «Колыбельная для рудбой».
"Мне было бы проще не записывать эти песни - так и носить их под сердцем, и чтобы они жили на концертах, каждый раз проявляясь в этом мире по-новому... Но ничего не поделать, детей нужно отпускать. Их будет двое. У каждого свой характер. Один будет дерзкий, отчаянный и бескомпромиссный, второй - нежный и светлый. "Satta Massagana" - это война с демонами, "Колыбельные для рудбоя" - это бесконечное смирение, нежность и то чувство, с которого все начинается", - рассказывает Ольга Маркес.

"Запись альбома - это рождение новой вселенной внутри тебя. Ты просыпаешься, встаёшь, чистишь зубы, умываешься, а мысли о записи не покидают тебя ни на секунду. Трек за треком постоянно прокручивается в голове", - рассказывает Дима, гитарист Alai Oli.
"Мне не страшно работать над альбомом, у меня уже весь альбом прописан в пилотном варианте. Страшно - отдавать его на сведение. Очень сложно объяснить стороннему человеку, какое звучание тебе хотелось бы получить. Нельзя просто сказать хочу звучать как No Doubt или как Manu Chao. Саундпродюссер должен услышать и почувствовать именно наше звучание, то какое оно на репетициях и на живых концертах, и сделать альбом как можно более живым и правдивым",  - Александр Федотовских, басист Alai Oli.    
    
В 2012 году музыкальная весна наступит 7ого марта в петербургском клубе «Космонавт».
Сопровождать Alai Oli в эти праздничные дни будет молодая и яркая группа SunДали.
Главным подарком, который Alai Oli приготовили любимым поклонникам, станет презентация сингла «Главное».



Все новости   Весенний концерт Alai Oli

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100