клубы | новости |

ЗимаНавсегда & струнный квартет

15:53:20, 20 февраля 2012

Санкт-Петербург, 7 марта, Клуб Place
ЗИМАВСЕГДА & струнный квартет
Праздничный концерт «Включай весну»
 

Последний Сольный Концерт Группы в Питере в этом Сезоне!
 
«Зимавсегда» впервые выступает со струнным квартетом и готовит премьеры новых песен и другие сюрпризы 7 марта. Весенний концерт группы с зимним названием, разнообразившей эфир песнями «Ёжик» и «Ночью» и заочно назначенной прессой «нашим ответом Coldplay». «Зимавсегда» звучат элементарно интереснее и по-хорошему нежнее, тоньше многих своих коллег по сцене, а на концертах, помимо собственных композиций, порой исполняют и неожиданно приятные ретро-каверы. Давно замечено, что азбука российской музыки любит букву «З»: у «Зимавсегда» есть все задатки, есть признание аудитории в регионах и в столицах, есть положительные отзывы музыкальных мудрецов вроде АК Троицкого и, самое главное, есть хорошие песни: воздушные, искренние, «мягко зарывающиеся под кожу» и врезающиеся в память. «Зимавсегда» 7 марта в Place: праздничный концерт и специальная программа «Включай весну», предварительно обещающая поклонникам новую порцию музыкальных откровений…

Купить билеты уже сегодня:
* первые 20 билетов продают со скидкой!

- в кассе клуба Place: ул. Маршала Говорова, 47 (метро Нарвская/Балтийская), тел. + 7(812)252-46-83
- в магазине Play: ул. Караванная, 1 (м. Гостиный Двор), тел. +7(812)710-58-71
- в магазине «Кайлас»: ул. Пушкинская, 10 (метро Площадь Восстания )
- в магазине «Фонотека»: ул. Марата д. 28 (м. Владимирская, Достоевская, Маяковская),  тел. + 7(812)712-30-13

 «Зимавсегда» изначально базировались в Волгограде, а окончательно сформировались как группа в Санкт-Петербурге пару лет назад, и тогда же сразу стали приятным открытием местной сцены, выпустив дебютный альбом «Родилась Сегодня». Это был тот случай, когда такая музыка могла бы звучать отовсюду — от плееров в электричках до радиопрограмм. «Зимавсегда» сложно записать в какой-либо из существующих стилей: они не стремятся угнаться за модными веяниями, но с легкостью избегают пошлости и дикой вторичности, свойственной многим коллегам. Поют принципиально на русском, потому как проникновенные строчки и почти готовые афоризмы умеют сочинять не хуже проникновенных мелодий. Их песни светлы и печальны одновременно: создавая свою музыку, ребята вдохновляются творчеством самых разных людей — от Эдуарда Артемьева и Микаэла Таривердиева до Арсения Тарковского, аранжируя при этом свои треки в соул или хип-хоп, поп или рок, а порой и в джазовой манере.

В течение первого года жизни группа успела многое: с успехом презентовать дебютный альбом в московских «16 Тоннах», принять участие в паре-тройке столичных фестивалей, занять первое место в слушательском голосовании программы Андрея Бухарина «Уроки Русского» (экс-Maximum/«Наше Радио») и стать номинантами премии Артемия Троицкого «Степной Волк» в разделе «Дебют». Вторая пластинка «Зимавсегда» под названием «Доброжелатель» была записана на студии Сергея Наветного в Петербурге и вышла в прошлом году. Альбом с успехом был представлен в Москве (полный зал при тогда ещё отсутствии новых песен в ротации на радио) и, конечно, в северной столице, после чего музыканты показали новый материал в других городах России, а летом прошли первый отборочный тур конкурса для новых групп, организованного станцией «Серебряный Дождь» — члены жюри, в числе которых были Михаил Козырев, Илья Лагутенко, Диана Арбенина и Владимир Матецкий, по достоинству оценили сингл «Манон» с нового альбома. «Для меня главное — дарить публике другие ощущения, делится энергетикой, а когда я пою, прежде всего, сам получаю от этого ни с чем несравнимое удовольствие, — говорит вокалист, композитор и автор текстов «Зимавсегда» Евгений Кубынин. — Музыка же — это способ заглянуть чуть дальше, чем может проникнуть взгляд, попасть в другое состояние, измениться навсегда. А когда это получается, то значит всё, что мы придумали — не зря. И кому-нибудь обязательно нужно. И до чуда остается совсем чуть-чуть».

Time Out Moscow: «Зимавсегда» — наш романтический ответ группе Maroon 5 — весьма убедительный. Теоретически голос Евгения Кубынина должен производить на девушек такое же магическое воздействие, что и тембр Адама Левайна. Не то чтобы у нас сейчас был недостаток в романтиках от поп-рок-музыки; но эти романтики, заполоняющие FM-частоты, своими песнями передают намерение слушательницу поскорее раздеть, загипнотизировать своим нежным голосом и получить в полное пользование. «Зимавсегда» — как кавалер, который не дотрагивается до девушки за время свидания ни разу, но говорит так убедительно, что о продолжении вечера она мечтает сама».

Борис Барабанов, «Коммерсант-Weekend»: «На альбоме есть как минимум одна песня, которой от отечественного автора никак не ждешь. Она называется «Манон» и в буквальном смысле вытекает из заглавного инструментального номера. Тут всего очень по-русски много — слов, слоев, электронных эффектов, сэмплов, но, по странному стечению обстоятельств, от этой 6-минутной композиции остается ощущение талантливо сбалансированного объема музыки... Хотел бы слушать их чаще».

«Русский Репортер»: «В музыке «Зимавсегда» намешано много всего — от отечественной бардовской песни до Radiohead. Впрочем, если искать аналоги в западной музыке, то «Зимавсегда» — это, скорее, наш ответ группе Coldplay».

«Афиша»: «Зимавсегда» — нечастый случай, когда авансы оправданы и у группы есть шансы на успех, в первую очередь благодаря умению писать запоминающиеся и непошлые песни, в которых даже клише неожиданно срабатывают. Отдельный плюс — за осторожные эксперименты со звуком: кое-где англофильский поп-рок «Зимы» удачно положен на хип-хоповый бит... С одной стороны, их музыка отсылает к саундтрекам советского кинематографа 70-х, с другой — к пляжной романтике имени группы 5’Nizza; причем комбинация двух не самых очевидных подходов на выходе дает вполне хитовый результат».



Все новости   ЗимаНавсегда & струнный квартет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100