клубы | новости |

Питер. Февраль. Гитарный джаз…

11:10:23, 16 февраля 2012

С 22 по 26 февраля на сцене JFC Jazz Club пройдет фестиваль гитарного джаза. 

Гитарный джаз - это особая страница в истории современной музыкальной жизни, этот стиль имеет массу преданных почитателей во всем мире. На сцене JFC Jazz Club сыграют не только лучшие джазовые гитаристы Петербурга и России, но и гости из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Гитара – с одной стороны, инструмент демократичный, с другой, особое богатство звучания обретает в руках профессионалов. На фестивальной сцене запланированы интересные музыкальные альянсы: сразу несколько солирующих гитар, гитара и бас-гитара, гитара и саксофон, гитара и рояль. В JFC будет звучать как классический, так и латиноамериканский джаз, а также блюз, фанк, этно. Программа фестиваля насыщена и разнообразна.

 22.02 Проект Андрея Рябова & Андрея Светлова (США, ФРАНЦИЯ, РОССИЯ)

Андрей Рябов родился в Ленинграде, и его имя связано со многими джазовыми легендами Северной столицы: он играл в джаз-клубе «Квадрат», в Ленинградском ансамбле джазовой музыки Голощекина. Вместе с пианистом Андреем Кондаковым создал квартет, который в 1992 году критики назвали лучшей джазовой группой СССР. В 90-е годы Андрей Рябов переехал в США, где  выступал с Aттилой Золлером, Джимом Холлом, Тэлом Фарлоу и другими известными музыкантами. Много лет сотрудничал  с Richie Cole Alto Madness Orchestra. Недавно вернулся в Петербург и играет с Игорем Бутманом, Давидом Голощекиным, Андреем Кондаковым и Андреем Светловым.

22 февраля гитару Андрея Рябова на сцене поддержит бас-гитара Андрея Светлова – музыканта, в биографии которого также немало стран и проектов. Он долгое время жил в Париже, сотрудничал с Джоном Скофилдом, Ренди Брейкером, Стивом Коулмэном,  выступал в составе группы «Senses», записал альбом с известной индийской певицей Najma. Вернувшись в Петербург, играл в рок-группе «Аквариум». Сейчас выступает как со своим авторским проектом «Андрей Светлов Project», так и сотрудничает со многими известными джазовыми музыкантами.  

23.02 Владимир Егоров, Михаил Эдельштейн, Джерри Ким с программой «От классики до Испании».

Три первоклассных гитариста объединяться, чтобы представить слушателям две программы: в первом отделении - импровизации на композиции Джерри Кима в стиле ориентал-spanich miuzik, во втором - оригинальные джазовые пьесы и стандарты.                                                                           

Владимир Егоров - профессиональный концертирующий гитарист. Выпускник музыкального училища им. М.П. Мусоргского и Санкт-Петербургского университета Культуры и искусств. Дипломант и лауреат международных конкурсов. Участник международных фестивалей. Владеет разными стилями и направлениями: классика, фламенко, поп, эстрада, латино. Михаил Эдельштейн выступает с лучшими джазменами Питера и Москвы. Великолепно владеет традиционной джазовой фразировкой. Играет в ансамбле Голощекина с 2007 года. Джерри Киму подвластны различные стили: джаз, блюз, ориентал, джаз-рок. Играл и записывался с легендами джаза: Тахиром Ибрагимовым, Александром Гилевым, Игорем Широковым, Валерием Кацнельсоном и многими другими.  

24.02 Гасан Багиров (Москва) & SwingCouture (Максим Белицкий и Алексей Станков-гитары) в программе REAL GUITARIST.

На сцену выйдут сразу несколько виртуозных гитаристов. Петербуржец, а ныне москвич - Гасан Багиров - один из лучших российских джазовых гитаристов, мастер гитарной импровизации, сыграет в рамках фестиваля со своими учениками Максимом Белицким и Алексеем Станковым (основателями известной питерской группы SwingCouture). Ожидается зажигательная, яркая и красивая программа, наполненная безудержной энергией музыкантов, влюбленных в гитарный джаз.

25.02 Neff Irizarri (Нэф Иризари) гитара (USA) - Андрей Кондаков фортепьяно (мейнстрим)

Нэф Иризари – композитор и гитарист из США, который играет смесь фанка, латино и современного джаза, выступит вместе с легендарным джазовым пианистом Андреем Кондаковым. Разнообразные проекты Андрея Кондакова объединяют ярких исполнителей из разных стран с одной целью: это всегда интересные эксперименты и взаимное музыкальное обогащение. 

26.02 Ансамбль Николая Моисеенко – sax (Москва) с участием Якова Кременского – гитара (USA) фанк.

Яков Кременский – молодой музыкант из России, получивший образование в престижном бостонском Berklee College of Music. Яков живет в Нью-Йорке. Он участник многих престижных фестивалей: от North See Jazz Festival до «Усадьба. Джаз». На сцене JFC Jazz Club Яков Кременский выступит вместе с саксофонистом Николаем Моисеенко, в послужном списке которого работа с Оркестром Игоря Бутмана, и Оркестром Олега Лундстрема.

Адрес JFC Jazz Club: Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 33, тел.



Все новости   Питер. Февраль. Гитарный джаз…

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100