клубы | новости |

"Океан Ельзи" в клубе "Космонавт"

16:42:01, 06 февраля 2012

25 февраля в клубе "Космонавт" выступит  группа "Океан Ельзи" с большим клубным концертом.

 «Океан Ельзи» (по-русски читается как «океан эльзы») — самая известная и наиболее титулованная украинская рок-группа (год образования – 1994). Лидером группы, автором большинства композиций является Святослав ВАКАРЧУК.
 
Как все начиналось…
 
12 января 1995 года «Океан Ельзи» отыграли свой первый концерт, на площади перед Львовским оперным театром. На это выступление собралось около 7 тысяч зрителей.
 
Начиная с 1996 года «Океан Ельзи» дает концерты во Франции, Польше,  России, странах СНГ, Германии, выступает на одном из европейских фестивалей вместе с группой Deep Purple.
 
В сентябре 1998-го появился первый клип группы на песню «Там, де нас нема». Видео молодых музыкантов берут в ротацию все украинские каналы и даже MTV Россия и французский канал MCM. Позже клипы группы становятся постоянными «участниками» эфиров всех музыкальных каналов и программ украинского и российского ТВ.
 
Дебютный студийный альбом группы «Там, де нас нема» выходит в свет в конце 1998 года.
 
Немного истории…
 
«Океан Ельзи» с мая 1999 г. становятся постоянными участниками крупнейших российских фестивалей. А уже после первого выступления в мае 1999 г. на фестивале Maxidrom – только в качестве хедлайнеров. На «Нашествии» состоявшемся в том же 1999 г. в ДК Горбунова многотысячный зал исполнял все песни вместе с группой.
 
В 1999 году О.Е. на крупнейшем фестивале Таврийские Игры получает награду «Прорыв года» и «Лучшая песня» (за композицию Там де нас нема).
21 февраля 2000 года сразу на двух лейблах - украинском Nova Records и московском Real Records - вышел второй альбом группы - «Янанебiбув».
 
В мае того же года «Океан Ельзи» снова покорил пятнадцатитысячную аудиторию главного российского рок-фестиваля «Максидром». После прорыва в Россию последовали западные гастроли, в том числе выступления в Лондоне, в знаменитом клубе «Астория».
 
Третий студийный альбом группы «Модель» выходит весной 2001 года. Начинается масштабный тур «Вимагай бiльшого» («Требуй больше»).
 
Работа над четвертым студийным альбомом «Суперсиметрiя» закончилась к началу 2003 года. Большую часть года группа потратила на масштабный тур в поддержку пластинки. В октябре «Океан Ельзи» выступили в роли хедлайнера фестиваля «Просто рок», а в декабре начался еще один сольный тур – на этот раз акустический.
 
22 сентября 2005 года свет увидел новый альбом «GLORIA», который в первый день продаж становится «платиновым».
 
Весной 2007 года «Океан Ельзи» презентовали шестой студийный альбом «Міра», который уже в первые 6 часов продаж становится платиновым.
 
В марте 2010 года вышла седьмая студийная пластинка группы – «Dolce Vita», в поддержку которой группа дала масштабный тур. Более 100 концертов за 9 месяцев. От Камчатки до Калифорнии. Общий километраж тура составил чуть более 89 тысяч километров, а это 2 оборота вокруг Земли :)
Осенью 2011-го группа дала ряд концертов в сопровождении симфонического оркестра. В частности, в Москве выступление прошло при полном аншлаге в концертном зале Государственного Кремлевского Дворца
 
За 16 лет творчества ребята собрали бессчетное количество наград, практически ежегодно получали титул лучшей группы года: в 2006 — в трех престижных номинациях экспертной премии ShowBizAwards: «Лучшая рок-группа года», «Альбом года», «Исполнители года»; январь 2007-го — четыре статуэтки Ukrainian Rock Awards; апрель 2007 — экспертная музыкальная премия FUZZ в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Лучшая live-группа» года всего СНГ-пространства; 2009, 2010 - лауреаты премии "Чартова дюжина"

Источник: EUROSHOW - Организация и Техническая Поддержка Концертов



Все новости   "Океан Ельзи" в клубе "Космонавт"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100