клубы | новости |

Женские песни Варвары Котовой и Екатерины Матвеевой

10:24:23, 24 января 2012

Женские песни Варвары Котовой и Екатерины Матвеевой

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

27 января. Женские песни. Варвара Котова и Екатерина Матвеева

Женская судьба в фольклоре, духовных стихах и богослужебной музыке

Начало в 19.30


Вход 300 р, для членов клуба и студентов – 200 р, для школьников – 100 р

Много ли мы слушаем русской музыки, не стилизованной, а настоящей, напрямую связанной с нашей историей? Кто может похвастаться тем, что слышал русскую народную или духовную песню из уст какой-нибудь бабушки в деревне? Немногие, да и бабушек таких осталось немного. Но у бабушек есть преемницы, те, кто бережно по крупицам собирает, перенимает манеру, вкладывая что-то свое.

Варвара Котова – руководитель ансамбля старинной музыки «Узорика», руководитель фольклорного ансамбля «Горожане», солистка ансамбля «Сирин», участник большого числа музыкальных проектов в области старинной музыки.
Екатерина Матвеева – руководитель Факультета церковной музыки в Санкт-Петербургском православном институте религиоведения и церковных искусств, организатор Фестиваля древней церковной музыки.

Идея сделать совместный концерт родилась во время одного из визитов Варвары в Петербург. Для программы музыканты выбрали не просто красивые песни, но музыку, полную эмоций и переживаний. В ней есть и смех, и плач, святость, и греховность, строгость и шутка. Практически в каждом произведении присутствует женский образ, будь то любящая мать, влюбленная девушка или святая дева. Земные судьбы часто перекликаются со святыми житиями, но ведь и Ева, и многие святые, и даже сама Богородица были людьми и, более того, женщинами!



Все новости   Женские песни Варвары Котовой и Екатерины Матвеевой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100