клубы | новости |

Татьянин День в клубе "Китайский Летчик Джао Да"

11:57:09, 11 января 2012

25 января - reggae-party Татьянин День и День Студента в клубе "Китайский Летчик Джао Да"! Начало в 20:00.

Вход:  200р
Студентам вход 100р

Татьянам вход FREE!!!



25 января в «Китайском Летчике Джао Да», что на улице Пестеля в доме 7, пройдет не просто реггей-вечеринка, а состоится праздник – праздник всех Татьян и студентов. Вы спросите: « А при чем тут реггей?» Реггей всегда при чем!  Просто музыканты, избравшие для себя этот стиль  - люди веселые, позитивные, они очень любят праздники. Поэтому  Татьянин День и День Студента – это прекрасный повод вспомнить студенческие годы и зарядить публику позитивными вибрациями.

На сцену клуба выйдут две уникальные реггей-команды: АКИМАМА и Legalights.

Что такое «АКИ»? И с чем его едят? Аки – это ямайский плод, грубо говоря, ямайский помидор, который в недозрелом виде обладает нервно-паралитическим действием. Играя тяжелую музыку в составе команды «Бони Нем», музыканты умудрились «вляпаться» в солнечный стиль регги по самые помидоры, и теперь оправдывают свое название – играют нервно-паралитический урбан-регги. Лидера группы – Татьяну Яценко благословил сам мэтр белого регги, лидер группы «UB 40» - Али Кэмпбелл во время своего пребывания в Петербурге. АКИМАМА – это нешуточный драйв, это эпатажные раггамафин и яркие сценические образы, это позитивная энергия и жесткая экспрессия, это узнаваемые мелодии и красивые тексты.

Legalights – это первоклассные музыканты, которые своими горячими песнями бросают вызов серой питерской зиме и «мировому кариесу вавилоностроения». Музыканты убеждены, что весь негатив, проблемы и морозы отступают под «нежным натиском солнечной любви Джа», которая заложена в их песнях. Тексты Андрея «Шульца» светлые и проникновенные находят отклик в душах всех слушателей. Заводные ямайские ритмы  Legalights никого не оставляют равнодушными.

P.S. Для тех, кто любит историю.

В январе, накануне для Святой Татианы, в 1755 году, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор именно Татиана стала считаться покровительницей студентов. Именно к ее образу несли свои повинные головы загулявшие перед сессией студенты с просьбой о помощи.

В 60-70 годы XIX века Татьянин день становится неофициальным студенческим праздником, который начинают отмечать сначала в Москве, а затем по всей России. Отмечали этот праздник не только юные студенты, но и профессура, и преподаватели, т.е. бывшие студенты, - все они собирались в ресторациях, дружно пили и гуляли до утра.

Любопытно, что в этот день даже очень сильно выпивших студентов не забирали в полицейские участки. Квартальные должны были отдав гуляке-студенту честь осведомиться: «Не нуждается ли господин студент в помощи?» (Эх, в наше бы время такие ретро-порядки!)

В XXI веке указ президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов.
 



Все новости   Татьянин День в клубе "Китайский Летчик Джао Да"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100