клубы | новости |

WODB Session

16:38:29, 28 декабря 2011

21.01.2012, с 23:55 до 06:00
Клуб «Космонавт», Бронницкая ул., д. 24


Организаторы: Formation Records и Vertigo Promotion


21 января в питерском клубе «Космонавт» высадится звездный десант с планеты, где царят ломаные ритмы и низкие частоты. «WODB Session — пропуск в мир drum'n'bass для всех поклонников этого жанра», — говорит руководитель проекта Стас Одинг, глава промоутерской компании Vertigo Promotion. — На нем выступят наиболее яркие представители d'n'b-движения из тех, кто в последние годы принимал участие в фестивале The World of Drum & Bass».

Легендарный фестиваль The World of Drum & Bass возник более 10 лет назад в Великобритании. Его идейным вдохновителем стал неподражаемый DJ SS (Leroy Small) — диджей, промоутер, основатель лейбла Formation Records, одного из самых популярных и уважаемых в мире drum'n'bass.

За эти годы культовое мероприятие объехало весь мир. Фестиваль The World of Drum & Bass проводился в Америке, Японии, Австралии, Канаде, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Эстонии и России. В Северной столице прошло в общей сложности не менее десятка фестивалей The World of Drum & Bass мирового масштаба, на которых петербургские любители d'n'b смогли вживую увидеть и услышать самых ярких представителей этого музыкального направления.

Главная цель The World of Drum & Bass — показать гостям фестиваля все лучшее, что появилось в жанре drum'n'bass за прошедший год. Это своеобразный ежегодный смотр музыкальных достижений. В январе 2012 свои диджейские сеты представят:

DJ SS (UK). Пионер брейкбита, который стоял у истоков нового стиля, взорвавшего танцполы Великобритании, а затем и всего мира. Основал множество известных лейблов, в том числе Formation Records. Настоящий «человек-легенда», внес огромный вклад в развитие мирового d'n'b-движения. «Чтобы отличаться от других, нужно делать что-то такое, чего больше никто не может делать или могут очень немногие», — гласит основной принцип его творчества.

Crissy Criss (UK). Один из самых молодых и при этом самых популярных d’n’b-диджеев в мире. Заинтересовался электронной музыкой еще в раннем детстве, наблюдая за своим отчимом Kenni Ken, крутящим пластинки. Первые собственные миксы стал создавать в девять лет. Через два года отыграл дебютный сет в лондонском The End на разогреве у таких знаменитостей, как Mampi Swift, Bad Company, Andy C, Zinc. За свою диджейскую карьеру успел выступить во многих странах мира, а так же стать автором и ведущим программы на радио BBC1 .

Tantrum Desire (UK). История этого дуэта началась в 2004 году в юго-восточной части Лондона. Devon имел немалый опыт в диджеинге, а Jay совмещал в себе диджея и продюсера. Они встретились на небольшой пиратской радиостанции и решили создать совместный проект. Объединила этих столь разных людей одна общая черта — сильная и искренняя любовь к стилю drum'n'bass.

Teebee (nor). Норвежский drum'n'bass диджей и продюсер Teebee (Torgeir Byrknes) входит в элиту мировой электронной сцены и особенно любим в Британии. На творчество Teebee, в отличие от английского звучания, не оказали влияния ритмы регги и хип-хопа. Его музыка – это настоящий мистический dark drum'n'bass в исполнении хладнокровного скандинава. Точеные уверенные удары звука, как в любимом Teebee кун-фу, соразмеренные и гипнотизирующие. Он играет на всех крупных мировых drum'n'bass фестивалях, сочетая в своих взрывных сетах мрачность и мелодичность. Teebee увлекся диджеингом в 1990, выпускался на множестве международных лейблов, создал свой для молодых гениев электроники, а в 2000-2001 начал получать награды, признающие его статус выдающегося drum'n'bass музыканта и заслуженного пионера этого стиля.

Enei (SPb). Алексей 'Enei' начал заниматься электронной музыкой в 2003 году. Через четыре года выпустил дебютную пластинку на голландском лейбле Fokuz. Решив не ограничивать себя рамками drum'n'bass, серьезно увлекся стилем dubstep и вошел в проект Giant. Итогом нового увлечения стали релизы на авторитетных европейских лейблах: Dub Police, Subway, Hench, а также совместный с Implex альбом Sublife LP.

Bes (SPb). Евгений 'Bes' — один из «ветеранов» питерской нейрофанк-сцены. Дал отечественному drum'n'bass-движению больше, чем кто-либо другой. C 2000 по 2006 год в качестве промоутера организовал около 200 вечеринок в клубах родного города, познакомив петербуржцев с мировыми звездами d'n'b. Уже много лет входит в российский топ-100 диджеев, играющих в этом жанре. Владелец drum'n'bass-лейбла TamRecords, выпустившего 40 CD-релизов за 6 лет.



Все новости   WODB Session

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100