клубы | новости |

Сергей Любавин в БКЗ

10:58:15, 21 ноября 2011

Новая сенсация отечественной эстрады, один из самых успешных гастролеров страны Сергей Любвин 8 декабря в БКЗ «Октябрьский» представляет премьеру своего шоу «Звезда ненаглядная». При участии Юрия Гальцева и Анны Гуричевой.

Сергей родом из Новосибирска. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу 80-х Любавин становится вокалистом профессиональной группы ''Вояж'' под руководством Владимира Иржанова. В начале 90-х Любавин приезжает в Москву и поступает в вокальную студию училища им. Гнесиных на курс Эдуарда Лабковского. Параллельно Сергей пишет свои песни и записывает их на студиях Александра Кальянова и Владимира Маркина. Первый альбом альбом разошёлся пиратским способом. А официальный первый диск Любавина ''Семнадцать с половиной'' вышел на студии ''Союз'' в 1994 году. Сегодня песни Сергея Любавина можно часто услышать в эфире, он много гастролирует.

Сергей, как вы оказались в Москве, ведь вы, если не ошибаюсь, из далекого Новосибирска?
- Да, я действительно родился и вырос в этом замечательном городе, в семье известного сибирского писателя Петра Павловича Дедова. Будучи школьником, создал свой первый музыкальный коллектив, по окончании школы стал вокалистом профессиональной группы «Вояж». А потом уехал в Москву учиться дальше. Сначала журфак Института молодежи, так что в какой-то степени мы с тобой коллеги, и параллельно — вокальная студия училища им. Гнесеных.

- Благосклонно ли отец, как писатель, относится к вашему творчеству?
- Вполне. С пониманием. Поддерживает и в целом одобряет.

- Перебравшись в столицу, вы почувствовали какую-то разницу в отношениях людей, укладе жизни? Сергей, а с какими трудностями приходилось сталкиваться?
- Всевозможные нетворческие занятия, за которые приходилось браться ради заработка. Но Бог каждый раз возвращал меня на мою стезю—к песням, эстраде. Потом было участие в конкурсе «Юрмала», опыт сотрудничества с Михаилом Таничем. Затем — сольная авторская и исполнительская работа. Первые свои песни записывал на студиях Александра Кальянова и Владимира Маркина. Это было еще тогда, когда русский шансон не окончательно сложился как формат.

- Многих артистов обижает, когда их начинают позиционировать в рамках какого-то одного жанра, причем не важно, шансон это, рок или попса.
- Сегодня грани между жанрами стираются: - оперные певцы поют эстраду, признанные рокеры – шансон. Нужно быть интересным публике, показывать высокий уровень исполнительского мастерства. На мой взгляд, главная задача современного российского шансона – выйти на уровень лучших образцов шансона мирового: таких как Лара Фабиан, Гару, Луис Мигель…
Мне очень хочется создать новую программу с симфоническим оркестром, привлечь лучших композиторов и музыкальных продюсеров России. Я уверен, пройдет совсем немного времени, и мы будем выступать в одних концертах со звездами мировой эстрады. Россия – страна талантливых людей. В нашем цехе встречаются удивительные самородки, аранжировщики, авторы песен, певцы.
Богатые люди, умные, образованные должны помочь этим дарованиям, вкладывая деньги в музыкальный материал, создавать шедевры современного эстрадного искусства. Я уверен в чем, в чем, а в песенном жанре мы можем быть лучшими.

- Несмотря на свою творческую разноплановость, в хорошем смысле этого слова, какие песни вы считаете основой своего творчества?
- У меня есть много легких, красивых песен, но все-таки главным в творчестве считаю свою лирику и песни о России.



Все новости   Сергей Любавин в БКЗ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100