клубы | новости |

Терем-Квартет. No Comments

09:55:26, 08 ноября 2011

27 ноября 2011 года, начало в 19.00
Большой концертный зал «Октябрьский» (Санкт-Петербург)
«ТЕРЕМ-КВАРТЕТ. NO COMMENTS»
Гала-концерт к 25-летию коллектива

Сказка длиной в 25 лет

Эпохальным гала-концертом «No comments» 27 ноября в БКЗ «Октябрьский» Терем-квартет отметит свое 25-летие.
Великолепную петербургскую четверку, давно ставшую четверкой мировой, в их юбилей придут поздравить звезды петербургской эстрады – Эдуард Хиль,  Михаил Боярский, Василий Герелло, Зара, Федор Чистяков, Татьяна Буланова, Альберт Асадуллин, Сергей Лейферкус, Оркестр капеллы «Таврическая» п/у М. Голикова. Каждый из них не будет произносить красивые слова, а споет или сыграет вместе с «Терем-квартетом», который, как известно, способен открыть и щедро высветить каждого, кто попадет в их музыкальную орбиту. Можно только догадываться, каким восторгом узнавания может обернуться иранская песня, которую споет Зара, или украинские и итальянские песни Василия Герелло, не говоря о песне «Хорошо быть генералом» «мистера Тро-ло-ло» Эдуарда Хиля или хите «Кинь бабе лом» из репертуара «битлов» в исполнении Михаила Боярского.
Название «No comments» или «Без комментариев» появилось у юбилейного концерта «Терем-квартета» как само собой разумеющееся. Что тут еще комментировать, когда и без того все с ними понятно? Понятно, что это настоящие народные герои, настоящие профи, современные музыкальные сказочники, нашедшие в своих виртуозных композициях универсальный язык, с помощью которого могут понимать всех и быть понятыми всеми. На концерты «Терема» приходят не просто отдохнуть душой и получить мощный заряд позитива, но услышать истину, как когда-то эту истину выслушивали на Руси у скоморохов.
Долголетию «Терем-квартета» могут позавидовать очень многие, даже самые крутые эстрадные ансамбли. Четверть века назад тогда еще студенты Ленинградской консерватории «затеяли сыграть квартет» в составе – баян, малая домра, домра-альт и балалайка-контрабас. Тогда же придумали свой метод создания аранжировок через соединение несоединимого, всего и вся. Смешение на молекулярном уровне классической музыки со стилями и жанрами поп, фолк и этномузыки дало «Терем-квартету» возможность обеспечить себе долгую и беспроигрышную творческую и концертную жизнь.
Бесконечное обожание классики, преклонение перед ней и обостренное чувство современности рождали и продолжают рождать заводные динамичные композиции «Терем-квартета». В легендарной пьесе «Шуткабаха» на популярное Скерцо из сюиты си-минор И.-С. Баха, которая так и пишется – в одно слово, у них запросто стыкуются небесные гармонии великого Иоганна Себастьяна Баха и бешеные ритмы киношного блокбастера. Высокое, парящее в небесах, в их сочинениях всегда поддерживается иронией и усмешкой «низкого», создавая уникальное пространство, где встречаются коды разных культур и интересы разных категорий – от невинного любителя до искушенного знатока, от рабочего до президента.
В своих авторских аранжировках классики «Терем-квартет» покончил со стереотипом отношения к русским народным инструментам как к «низшему классу». Поставив балалайки и домры в ряд со скрипкой и виолончелью, они невольно напомнили, что и скрипка начинала свой путь как народный инструмент.
В год своего юбилея «Терем-квартету» предстоят концертные турне как по России, так и далеко за ее пределами, а в мае их будут чествовать в Москве, в Государственном Кремлевском дворце на супергала-концерте с участием российских и зарубежных звезд.
Владимир Дудин

Всю интересующую вас информацию о коллективе вы можете найти на сайте «Терем-квартета» www.terem-quartet.ru, который кроме пользы принесет вам еще и массу положительных эмоций.



Все новости   Терем-Квартет. No Comments

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100