клубы | новости |

Hang-drum проект «Mikkai kumo»

10:50:31, 02 ноября 2011

Hang-drum проект «Mikkai kumo»

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

4 ноября в 19.30 Hang-drum проект «Mikkai kumo» в «Книгах и кофе» - «Космический концерт».

Стоимость билетов 300, для студентов и членов клуба 250, для школьников 150.

Нас ожидает путешествие в мир удивительных звуков вместе с фантастическим инструментом 21 века - Хангом. С помощью Hang-drum и хрупкой девушки из Самары мы сможем поговорить с космосом, погрузиться в медитацию, почувствовать дыхание космических ветров.

История Hang-drum обросла разного рода легендами. От  мистического происхождения до  факта его   приобретения (сделать это чрезвычайно трудно). Ханг родился в результате длительного синтезирования звука перкуссионных инструментов: гонга (Китай), гамелана (Индонезия), гатама (Южная Азия), барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы и др.

«Mikkai Kumo» -  проект Лидии Игольниковой , мелодичные переливы космических хэнгов, похожие на музыку  ветра. Трудно поверить, что металл может петь так глубоко и красиво, так тонко, светло и благозвучно! Музыкальная жизнь Лидии связана также с  виолончелью, поэтому  мелодии «Mikkai Kumo», исполненные на  хэнгах, нельзя назвать просто словом «перкуссия». Это музыка. Музыка космоса, музыка земли, музыка человеческой души. 

Специально для концерта Лидия вместе с Михаилом Жуковым (соратником по творчеству) создала  слайд-шоу, основанное на  невероятно красивых  документальных кадрах, полученных с помощью телескопа, а также уникальных фотографий НЛО.

«Цель «Космического концерта» - изменить отношение к Земле. Мы воспринимает нашу планету как данность, что-то незыблемое, как то, что было и будет. И с таким пониманием мы забываем о том, что Земля нуждается в заботе, бережном отношении к ней. Я имею ввиду не только экологию, но и в первую очередь наши мысли. Насилие, ненависть и недовольство в наших мыслях заставляет поворачивать все процессы не в ту сторону. Я хочу, чтобы созерцая галактики и летающие тарелки, зрители осознали, что есть мир и за пределами нашей планеты. Тогда появляется понимание, что Земля только частичка чего-то большого и могучего, тогда появляется воспоминание о каком-то теплом чувстве, о любви к нашей родной планете». Лидия Игольникова



Все новости   Hang-drum проект «Mikkai kumo»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100