клубы | новости |

Группа «Сурганова и Оркестр»

17:04:14, 25 октября 2011

13 ноября в клубе "Космонавт"

История группы «Сурганова и Оркестр» началась почти 9 лет назад, когда Светлана Сурганова вынужденно покинула группу Ночные Снайперы, наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников. Начав все с нуля, Светлана очень быстро создала свою группу. Уже через год после создания Сурганова и Оркестр получили звание Лучшего живого коллектива страны, премию «Песня года» , а вскоре поставили рекорд тиража дебютного альбома – свыше 100 000 (только официальных!) экземпляров. Песни из этого и следующих альбомов одна за другой ставили рекорды по продолжительности пребывания на верхних сточках российских чартов. Тонкая поэзия и «нездешняя» музыка сделали ее кумиром эстетов, а невероятная, светлая энергетика живых концертов принесла массовый успех.

Латино, трип-хоп, французский шансон, первозданный рок, брит-поп, электроника – коктейль музыкальных жанров и стилей Сургановой не поддаётся определению. Она играет вне форматов.Сургановой почти нет на телевидении и на радио, однако на сегодняшний день она является одной из самых гастролирующих групп в стране с географией выступлений в пол-земного шара. Ведущие на фестивалях называют ее «Самой солнечной группой».

2010 год стал паузой. Группа почти не давала концертов, заявив о творческом отпуске.
«Это время было посвящено переосмыслению сделанного нами за 8 лет, поискам новых форм».

Сурганова почти полностью поменяла состав группы: пришли молодые, энергичные и креативные музыканты. «Это произошло достаточно естественно – всегда что-то уходит, что-то приходит. Причиной наших перемен можно назвать саму жизнь. То, что мы представляем из себя сейчас – мне нравится. Мы с парнями на одной волне, мне с ними легко. Весь год мы репетировали и сидели на нашей репетиционной базе, так что творческого отпуска как такового не получилось. Мы набирали вес, искали свой саунд, новый звук. И, кажется, мы его нашли».

Каким будет новый материал? «То, что останется – общий вектор. Мы пели и поем песни о любви. Теперь мы это делаем громче и жёстче, возможно – уверенней, брутальней, но за этой брутальностью не ушли присущие группе щемящая нежность, тонкость, лиричность».

С новой программой, с новым составом и новыми песнями Светлана Сурганова выйдет на сцену клуба Космонавт 13 ноября, как всегда празднуя свой день рождения в кругу друзей и поклонников.

Начало в 20:00



Все новости   Группа «Сурганова и Оркестр»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100