клубы | новости |

4 ноября – супердискотека ПОП-МАШИНА!

10:06:41, 14 октября 2011

4 ноября – супердискотека ПОП-МАШИНА!

Международный музыкальный фестиваль «ПОП-МАШИНА» 4 ноября впервые пройдет в Санкт-Петербурге на сцене ДС «Юбилейный». В супердискотеке примут участие: группы «Kaoma», «Eruption», «Кар-мэн», «На-На», «Равноденствие», а также Afric Simone, Кай Метов, Игорь Ясный, Шура. Организаторы обещают сделать проект ежегодным.

* * *

В рамках международного музыкального фестиваля «Поп-машина» 4 ноября в ДС «Юбилейный» выступит легенда мировой поп-музыки группа «Каома». Та самая, что покорила земной шар нестареющей ламбадой.
Накануне гастролей французская певица бразильского происхождения, бессменная солистка коллектива «Каома» Лоалва Браз ответила на наши вопросы.

- Расскажите немного о себе. Вы родом из Рио-де-Жанейро?

- Да, я родилась в 1953 году, начала петь в 13 лет. Так случилось, что в 1985 году мне пришлось переехать в Париж. И уже во Франции я записала «Ламбаду», который принес нашей группе популярность. Мне самой до сих пор трудно поверить, что мы получили более 80 золотых и платиновых дисков в разных странах. Также я пою сольно. В 2004 году я выпустила первый сольный альбом «Recomecar».

- Ламбаду называют смесью перца с порохом. Это очень зажигательный танец. А это слово «ламбада» как-то переводится с бразильского языка?

- Близкое по звучанию слово с бразильского, то есть с португальского языка, на котором говорят в Бразилии, переводится как «страстный поцелуй». Возможно, это слово не совсем точно относится к самому названию танца, но эмоциональная связь с ним все же есть. Хотя еще «ламбада» переводится как «удар палки». Но этот перевод больше показывает связь с танцем каримбо, когда пара танцует под звуки барабанов. Латинская Америка всегда славилась своими жгучими музыкальными мотивами и четкими ритмами. Вот и ламбада - прямое подтверждение тому. Это неслучайно, что именно на просторах Латинской Америки, в такой стране как Бразилия, появился танец ламбада. В месте, где давным-давно проводят превосходный всемирно известный карнавал.

- Я так понимаю, что это не вы придумали сам танец?

- Конечно, танец ламбада появился задолго до возникновения даже карнавалов в Бразилии. Ведь этот танец совмещает в себе движения индейцев, что полностью отобразились на таком танце как каримбо. В ламбаде просматриваются и два других танца известных в Латинской Америке: один из них это матчиш, или же бразильское танго, а второй называется форро. Местом, где появилось ламбада, считается штат Пара в Бразилии. А именно город под названием Порту-Сегуру. Само слово «ламбада» имеет португальские корни. Когда-то давно оно не было названием танца, а было названием всего лишь популярной танцевальной музыки, что звучала из радио в Бразилии.

- Говорят, что вам через суд запрещали исполнять «ламбаду». Это правда?

- Первоначально наша группа взяла текст из песни группы «Los Kjarkas», что родом из Боливии, и называлась первоначальная песня «Llorando se fuO» («Она ушла в слезах»). Когда же «Ламбада» стала мировым хитом, началось судебное разбирательство. Чем оно закончилось? Уже и не помню. Но все же, «Ламбада» группы «Каома»» утратила свои первоначальные слова. Но это не изменило ее популярности. В Бразилии, а потом и по всему миру открывались танцевальные школы и клубы, где специализировались на исполнении ламбады. Кстати, нам упрекали в излише откровенных позах, которые есть в танце. Когда-то давно в Бразилии был запрещен такой танец, как «Матчиш». Запрет тоже был сделан из-за наличия в танце слишком откровенных, эротических движений. Так вот ламбада позаимствовал некоторые движения из танца матчиш. Правда, за это ламбаду уже никто не смог запретить.

- Чем сегодня является группа «Каома»? Вы попрежнему живете «Ламбадой»?

- Безусловно! Каома сегодня – это успешная поп-группа из Франции, состоявшая из чернокожих выходцев из различных стран Латинской Америки и Сенегала. «Ламбада» – это тот хит конца 80-х, который по-настоящему бессмертен и актуален по сей день. А мы гастролируем по всему миру исполняя его всегда с большим успехом. Но у нас еще и очень яркое шоу, много нового в музыкальном плане, так как «Каома» записала не только «Ламбаду». У нас весьма богатый репертуар.



Все новости   4 ноября – супердискотека ПОП-МАШИНА!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100