клубы | новости |

Раста-Бум

09:57:48, 13 октября 2011

Для кого-то он – Святой, для кого-то – жестокий диктатор. Кем бы ни был император Эфиопии Хайле Селассие I, коренные растаманы всего мира в день его коронации устраивают ритуальные ньябинги – собрания, на которых людей объединяет единый ритм различных барабанов. По убеждению Растафари именно под бой барабанов должен пасть Бабилон.

3 ноября 2011 года в С-Петербурге пройдет первый праздник «РАСТА-БУМ», который объединит концерт с традиционными реггей-ньябингами.  В большом зале клуба  FISH FABRIQUE NOUVELLE зрители смогут погрузиться в магию ритмов вместе с коллективом этнических перкуссионистов Afro Ambiant, прочувствовать правильный «реггийный» грув вместе с легендарной группой РеггиСтан - пионерами реггей-движения Санкт-Петербурга, зарядиться позитивными вибрациями вместе с лучшим реггей-коллективом – АКИМАМА, лидер которого – Татьяна Яценко является инициатором незабываемо- ярких реггей-вечеринок в Петербурге.

3 ноября станет праздником и значимым событием не только для любителей стиля реггей, но и для тех, кто учится или хочет научиться играть на различных этнических перкуссионных инструментах. На экране малого зала FISH FABRIQUE NOUVELLE будут демонстрироваться лучшие барабанные шоу , а на сцену выйдут представители перкуссионных школ Петербурга и продемонстрируют свои мастер-классы. Руководитель  школа перкуссии Afro Ambiant Ивонна Фрейдман и педагог  Школы Барабанов Мира Рита Нуркаева поделятся своим мастерством с публикой.
Также все желающие смогут познакомиться с ассортиментом музыкального магазина этнических инструментов КОСМОджембе.
Специальным гостем реггей-ньябинг станет Степан Соболев.

Закончится праздник шоу бенгальских огней во дворе FISH FABRIQUE NOUVELLE. В этом шоу смогут принять участие все желающие. Оказывается, по растаманской традиции, если зажженный огонь поднять над головой и переложить из руки в руку 6 раз, и он не погаснет, - можно загадывать желание, и оно обязательно исполнится.

Встречаемся 3 ноября в 19:00 в культовом питерском клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE! И пусть этот день будет нашим Днем Победы над Бабилоном!

Стоимость билетов: на входе - 250р, в предпродаже 200р, вход с дарбуками и джембе – 100р.
Рады будем видеть вас на нашем празднике!


3 ноября
РАСТА-БУМ
Rasta-Boom
реггей-ньябинги в честь коронации Хайле Селассие I
FISH FABRIQUE NOUVELLE
Лиговский пр., 53  
М «Площадь Восстания»
Начало в 19:00
Стоимость билетов: на входе - 250р, в предпродаже 200р, вход с дарбуками и джембе – 100р.

АКИМАМА
РеггиСтан
Afro Ambiant
Мастер-классы игры на этнических инструментах
Риты Нуркаевой  - школа Школа Барабанов Мира
Ивонны Фрейдман – школа перкуссии Afro Ambiant
При участии магазина КОСМОджембе
Специальный гость - Степан Соболев

Подробная информация www.ackeemama.com



Все новости   Раста-Бум

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100