клубы | новости |

The Prepinaki в лубе Dusche

16:53:44, 28 сентября 2011

14 Октября в прогрессивном клубе Dusche состоится концерт-презентация нового альбома группы The Prepinaki «Амстердам».

Появление этого альбома, первого в текущем столетии (со времён «Курток из Клеёнки» (1999г.) группа не выпускала студийных записей) – событие знаковое и долгожданное не только для самих музыкантов, но прежде всего для многочисленных, расползшихся по планете поклонников их творчества – выросшие подростки девяностых уже сами воспитывают детей-подростков. Теперь у поколения сегодняшних родителей появилась надежда найти общий язык со своими детьми – музыкальные вкусы обоих поколений учтены в энергичных и утончённых, озорных и лиричных, но неизменно светлых  песнях сегодняшних Препинаков.

О чём они поют? О том, что интересно человеку с мозгами, не сплющенными информационным прессингом,  конкурентно настроенной средой и прочими прелестями, которые так и норовят сплющить мозги всем тем, у кого мозги не сплющены. О вещах простых и понятных, как времена года – недаром 2 из 12 треков называются «ЗИМА» и «ДЫХАНИЕ ЛЕТА». Любовь, свобода, стремление к гармонии – темы, которыми дышит каждая песня альбома, названного по имени голландской столицы не случайно – в сознании прогрессивных россиян с петровских времён она была и остаётся символом не только свободомыслия, но в первую очередь здравого смысла и гуманизма.

Некие любовно-эротические наблюдения («Мои руки / не умирают от скуки, / когда они задирают / у подруги юбку, е-е!» МОИ РУКИ) перемежаются  здесь всплесками абсурдистских образов («Осталось только выпить / креветке  той, что я хочу, / её переулыбить / теперь мне будет по плечу!» ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ, «На белых аистах я вижу кеды / и чёрные очки, / а у меня цветные пистолеты / и разные зрачки!» АИСТЫ В КЕДАХ) и неожиданно щемящими импрессионистскими откровениями (Кто я, кто я? Альбатрос! / Шум дождя меня унёс…» ШУМ ДОЖДЯ) Своими  вкрадчивыми и улыбчивыми голосами ПРЕПИНАКИ доверительно делятся со слушателями и впечатлениями от турпоездки (АМСТЕРДАМ), и лирическими переживаниями (ДЕВУШКА ИЗ ЛЕСА), и размышлениями о своём месте в мире (МОРЕ И ВЕТЕР). «Свёклус футуризмус», - говорит автор текстов всех песен альбома, да и всего наследия Препинаков Андрэ Нуждин, - «Космогенность и воспитание отчётливости, два важных фактора».

С точки зрения музыкальной стилистики Препинаки не изменяют себе: в их фирменном сплаве изящного поп-рока с босса-новой и прочими танцевальными ритмами планеты во всём возможном разнообразии сочетаний и пропорций сегодня отчётливо прослушиваются интонации DISCO и FUNK. Аранжировки комфортны для воспитанного на лучших образцах уха и при этом насквозь пронизаны Специальным Препинаковским Юмором (Special Prepinaki’s Humour).

В записи альбома принимали участие:

Андрэ Нуждин (гитара, вокал, песни)
Александр Лушин (Божественный вокал, сатанинский хохот)
Игорь Розанов (барабаны и прибамбасы)
Роман Невелев (бас)
Дмитрий Турьев (бас, инжиниринг, креатив)
Илья Рогачевский (клавиши)
Михаил Николаев (перкуссия)
Мистер Икс (труба)



Все новости   The Prepinaki в лубе Dusche

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100