клубы | новости |

Ленинградскому Рок-клубу ХХХ лет

15:33:32, 03 ноября 2011

NCA представляет:

5 ноября 2011 в ДС «Юбилейный»
Ленинградскому Рок-клубу ХХХ лет!
Юрий Шевчук (DDT), Борис Гребенщиков (Аквариум), Алиса, Пикник, Мифы, Аукцыон, Телевизор, Авиа, Н.О.М.,
Федор Чистяков, Пилот

5 ноября в ДС «Юбилейный» состоится уникальное и поистине историческое событие: в этот вечер на его сцену выйдут легендарные музыканты, которые тридцать лет назад не побоялись пойти против течения и создали один из удивительнейших культурных феноменов в истории современной России, прозвучат имена, за последние тридцать лет изменившие не только представление о том, какой должна быть рок музыка во второй половине ХХ века, но и сознание своих современников, а вслед за этим и саму страну. 

Сегодня, в век высоких технологий и модных гаджетов, мобильной связи и открытых границ, всезнающего Интернета и социальных сетей, невозможно даже вообразить, что ещё не так давно информация была дефицитом, который приходилось добывать, иногда рискуя свободой, слушатели были вынуждены бороться за то, чтобы слушать любимую музыку, а музыканты преодолевать бесчисленные преграды, чтобы просто петь собственные песни и говорить в них о том, что думаешь и во что веришь.

Наверное, звёзды расположились каким-то особенным образом, когда весной 1981 года три десятка молодых людей, которых не устраивала окружавшая их рутина, которым казалась пресной жизнь в тесном коридоре из газетных лозунгов, и которые искренне верили в то, что своей музыкой им по силам изменить к лучшему не только себя, но и мир вокруг, объединились, чтобы делать это вместе. Они просто хотели дышать в одном ритме со всем человечеством, думать своей головой и делать своё дело. Так на свет и родился легендарный ныне Ленинградский Рок-клуб.

Он объединил три поколения питерских рок-музыкантов, а также молодых художников, звукорежиссёров, журналистов, фотографов – словом, тех, для кого магическое слово «рок» было синонимом всего искреннего, неподдельного и честного как в музыке, так и в жизни вообще. Собрав под своей крышей разобщённых дотоле героев питерского рок-движения, Рок-клуб, с одной стороны, стал своего рода заповедником, позволившим року выжить и обрести силу, а с другой оказался плавильным котлом, в котором таланты его участников перешли в новое качество, породив сам феномен питерского – а затем и российского - рока.

Всего за несколько лет Ленинградский Рок-клуб распространил своё влияние на всю страну, стал законодателем молодёжной музыкальной моды даже без всякой поддержки массмедиа, превратился в беспрецедентную кузницу творческих кадров. Как результат, к нему потянулись одарённые музыканты со всей страны: именно в Питере засверкали таланты Юрия Шевчука (DDT) и Александра Башлачёва, Константина Кинчева (Алиса) и Юрия Наумова, позже сюда переехали Вячеслав Бутусов (Nautilus Pompilius) и Сергей Чиграков (Чиж & Co) – список этот непрерывно пополняется, потому что Питер остаётся для талантливой молодёжи страны городом, в котором, говоря словами Башлачёва, «стоит жить».

Только в Питере и только под сенью Рок-клуба смогли по настоящему реализовать себя Аквариум, Зоопарк, Кино, Странные Игры, Тамбурин, Пикник, Алиса, Аукцыон, DDT, Телевизор, АВИА, Игры, Патриархальная Выставка, Рок-Штат, Объект Насмешек, Ноль, Нате, Опасные Соседи, НОМ, Провинция и многие другие, лишь здесь непредсказуемый Сергей Курёхин мог придумать свою парадоксальную Поп-Механику, в Рок-клубе себя нашли легендарные Мифы, именно с Питером неразрывными нитями связаны Облачный Край (Архангельск), Разные Люди (Харьков), Полковник и Однополчане (Нижний Новгород).

Ленинградский Рок-клуб стал колыбелью отечественного рока, но – «нельзя вечно жить в колыбели» - и с изменением общественного климата в нашем Отечестве его птенцы разлетелись по всему миру, однако, все, кто когда-либо имел отношение к Рок-клубу, остаются верны тем идеалам, которые связали их воедино много лет назад.

Именно поэтому на концерте, посвящённом тридцатилетию Ленинградского Рок-клуба, после долгого перерыва на сцену вместе выйдут те, кому клуб когда-то помог обрести себя, те, кто ковал его славу, кто научил рок-н-ролл говорить по-русски, кто вывел его из подвалов на стадионы, кто и по сей день держит руку на пульсе Истории и являет собой пример бескомпромиссного служения Его Величеству Року, в какие бы одежды он ни рядился за свою долгую биографию. Спустя тридцать лет они всё так же вместе и всё так же верят, что рок-н-ролл способен изменить мир.

5 ноября 2011 в 18:00
ДС «Юбилейный»
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 18., м. «Спортивная»
Эксклюзив в сети «Музбилет» до 15 сентября! 1200 рублей входной!!
Заказ билетов по телефону 303-33-33 и на сайте http://www.muzbilet.ru/

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   Ленинградскому Рок-клубу ХХХ лет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100