клубы | новости |

Группа Napalm Death

14:31:29, 06 сентября 2011

Группа Napalm Death

В сентябре этого года изобретатели уникального экстремального стиля grind-core прилетят в Россию, и не просто прилетят – они высадятся на самом Дальнем Востоке нашей Родины и взрывной волной прокатятся по всей стране, а 29 сентября группа выступит в Центральном концертном зале «Аврора» на Пироговской набережной 52!

Не упустите уникальную возможность увидеть в своем городе легендарную группу, проверенную временем!

Так почему же Napalm Death проверены временем?

Пункт номер раз – в этом году группа празднует своё 30-тилетие (!) Согласитесь, это срок!

Пункт номер два – группа не изменяет своим взглядам, принципам и музыкальной направленности, и при этом не перестает изобретать новые, еще более экстремальные ходы в своем звучании, не превращаясь в само-пародию.

Пункт номер три – С момента их первого визита в Россию в далеком 1991-м году Napalm Death пользуются неизбежным успехом и поддержкой со стороны своих российских поклонников, и никогда их не подводят, каждый раз выдавая еще более ураганное шоу!

Немного истории: Группа сформировалась в 1981 году в британском посёлке Мериден в предместьях города Бирмингема. Серьёзное влияние на ребят оказала бунтарская музыка того времени, в частности анархо-панк. Свой первый концерт коллектив дал в 1982 году, 25 июля. Вплоть до декабря 1985 года группа немного играла, немного записывала демо, в группе происходили кадровые перестановки, и так бы, наверное, всё и продолжалось, если бы не стечение обстоятельств. Участники коллектива хотели утяжеляться и ускоряться.. и им повезло – 15 декабря 1985 года группа дала первый концерт как трио – Николас Буллен (вокал, бас), Джастин Броадрик (гитара) и Мик Харрис, простой поклонник творчества группы (барабаны). На протяжении всего 1986 года группа постоянно давала концерты по стране, оттачивала музыкальный профессионализм, агрессию и скорость. А в 1987 году в группу пришли вокалист Ли Дориан (впоследствии собравший группу Cathedral) и колоритный басист Шейн Эмбури, играющий в группе и по сей день. Логичным продолжением концертной деятельности, родился первый альбом «Scum». Альбом стал новым словом в мировой тяжелой музыке, а композиция “You Suffer?” попала в книгу рекордов Гинесса как самое короткое музыкальное произведение.

С тех пор много воды утекло, сменилось ни одно количество участников, и в итоге сформировался известный каждому фэну группы состав Гринуэй/ Эмбури/ Харрис/ Эрерра. Эти мастодонты грайнда продолжают радовать нас и по сей день, играя музыку на пределе человеческих возможностей, экспериментируя со звучанием и направлением.

Да что тут говорить – это просто надо видеть! Безудержная энергия, запредельная скорость игры, панк-бунтарство, сочетающееся с профессионализмом высочайшего класса – это то, ради чего стоит отложить все свои дела! А потом, когда всё закончится, - гордиться, гордиться и ещё раз гордиться собой и товарищами, которые были вместе с вами на концерте, которые чувствовали то же самое, что чувствовали вы, видели вашими глазами, слышали мощь ревущих гитар и напрочь срывающий голову ритм барабанов. А вокал, - вокал это отдельная тема… Впрочем, приходите в центральный концертный зал «Аврора» (Пироговская наб, 52), и сами все увидите и услышите!



Все новости   Группа Napalm Death

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100