клубы | новости |

Энгельберт Хампердинк впервые в Санкт-Петербурге

10:24:07, 02 ноября 2011

6 декабря
Ледовый дворец малый зал
Энгельберт Хампердинк  

В СССР Энгельберт Хампердинк пользовался большой популярностью в 1970-е., в первую очередь, благодаря официально выпущенным пластинкам фирмы «Мелодия» (два миньона и один альбом-сборник). Вокальная манера Хампердинка оказала влияние на молодых советских эстрадных певцов. Валерий Ободзинский в 1970 году записал кавер-версию песни Хампердинка «The Last Waltz» под названием «Всё сбудется». Однако, несмотря на официальное признание в Советском Союзе, Энгельберт Хампердинк впервые выступил в России лишь в 1997 году.

(Позднее приезжал с гастролями в Россию в 2003 г., 10 июня 2009 года дал интервью в прямом эфире радиостанции «Серебряный дождь»). Летом 2010 года посетил  фестиваль «Новая волна» в Юрмале, Хампердинк приехал без всяких тайн и совершенно официально, выступил с  мини-концертом, в зале «Дзинтари» поразив зрителей красивым и до сих пор сильным голосом и импозантной внешностью, несмотря на не самый юный возраст. Мэтры российской эстрады, не дыша, внимали Королю романтиков, как его называют во всем мире.

Хампердинк был обусловлен в эпоху господства и расцвета рок-музыки превосходными вокальными данными (мощным, широким по диапазону баритоном),

приятной лирической манерой пения и тщательно подобранным романтически- сентиментальным репертуаром в сочетании с эффектной мужественной внешностью.

(высокий рост, широкие плечи, чувственные губы и фирменные густые бакенбарды), приятная лирическая манера пения сделали Хампердинка любимцем женщин всех возрастов по обеим сторонам Атлантического океана.

Гастроли по США в начале 1970-х годов утвердили успех английского певца. Альбомы, Энгельберт Хампердинка: “We Made It Happen” (Мы приказали судьбе) и “Another Place, Another Time” (другое место, другое время) стали «золотыми».

В середине 1970-х годов певец заключил контракт с новой фирмой, сбрил бакенбарды, отрастил тонкие усики и, переехав из родной Англии в США, обосновался в столице американского шоу-бизнеса Лас-Вегасе, заключив контракт с концертным залом отеля «MGM Grand», который гарантировал ему 200 тыс. долларов за каждое выступление. Альбом  “After the Lovin', 1977” (После любви) стал его крупнейшим коммерческим достижением. Мировой гастрольный тур 1978 принес ему новых поклонников на всех континентах и звание лучшего певца года, которого его удостоила Американская гильдия эстрадных артистов. В 1980–1990-е годы певец регулярно выпускал новые пластинки теперь они выходили под новым псевдонимом Энгельберт, и дает массу концертов – до 200 в год.

Хампердинк удостоился многих наград, среди которых 68 золотых пластинок, 18 платиновых альбомов, а также несколько премий «Грэмми». Сейчас Энгельберту совсем необязательно звучать в горячей ротации на радио или мелькать в телешоу.

Он продолжает собирать аншлаги, активно гастролировать по всему миру и оставаться одним из самых ярких исполнителей в своем жанре.

На единственном концерте в Санкт-Петербурге  Вас ждёт множество сюрпризов. Энгельберт Хампердинк исполнит самые яркие произведения со своими музыкантами, которые приедут вместе с ним на этот концерт.

Источник: EUROSHOW - Организация и Техническая Поддержка Концертов



Все новости   Энгельберт Хампердинк впервые в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100