клубы | новости |

Концерт Матисьяху в Петербурге!

15:12:54, 22 августа 2011

«Светлая музыка» представляет второе пришествие главного на сегодня регги-музыканта планеты MATISYAHU 8 октября в ККЗ «Космонавт».

Еще не забылись восторги с прошлого (надо отметить, первого!) приезда Матисьяху в Россию, когда на долгий горячий летний концерт "собрался невиданный аншлаг и пришедшие с первой песни подпевали каждой строчке!"

И вот он возвращается! И он вновь доверится зрителю, прыгнув в толпу, которая, как обычно, готова с удовольствием покатать его на ладонях!

Сейчас удивить чем-либо колоссально трудно, сложно быть особенным, практически невозможно при этом оставаться собой. Матисьяху удивил: двухметровый ортодоксальный иудей, как и положено, в кепе, с пейсами и всклокоченной бородой, правдоподобно исполняющий мозаичную музыку из регги с натурально ямайским произношением, хип-хопа, бит-бокса, танцевальных элементов и традиционно еврейских мотивов — эти описания еле уживаются в одном предложении. Тем не менее, это истинная правда — таков он, Мэтью Пол Миллер, всемирно известный как Матисьяху.

Феномен проекта Matisyahu складывается из колоритного и харизматичного образа центральной фигуры, диковинного стиля «hasidic hip-hop reggae», сочетающего в себе, казалось бы, непримиримые направления,умудряясь при этом соблюдать все традиции и каноны и тех, и других, теплые тексты на смеси английского, идиша и иврита и невероятная атмосфера живых выступлений.

Но главное, что пронимает на подсознательном уровне – это привлекательность «правильности» человека, который точно нашел свое место и предназначение и четко следует по намеченному пути (Матисьяху ни в коем случае не выступит в вечер с пятницы на субботу,  сдержан в отношении к поклонницам, веря в священность прикосновения, и обязательно молится перед каждым выступлением), получая при этом колоссальное удовольствие от жизни! Он из тех немногих, которые сумели оценить дар наделенного им таланта («Матисьяху» в переводе с иврита означает «Дар Бога»), нашли тонкую связь между религией и музыкой- толерантность и абсолютная вседоброта - и сделали ее смыслом своего существования.

Первый же альбом «наиболее интригующего регги-исполнитель в мире» (Esquire) обрел статус золотого, разошедшись многомиллионным тиражом, его трек «One day», хвала все еще живущей в людях любви друг к другу, стала заглавием Олимпиады в Ванкувере, и он даже обошел самого Боб Марли в рейтинге самых выдающихся регги-исполителей по версии журнала «Billboard»!

И ни у кого не вызывает сомнений, что Матисьяху – не просто вспышка на музыкальном небе, но сверхновая звезда, которой суждено долго и ярко сиять, освещая меломанов своей невероятной жизнерадостностью и солнечностью созданного им специфического стиля.

Долгожданное возвращение Матисьяху
8 октября 2011 в 21:00
ККЗ «Космонавт»
Бронницкая, 24 

Источник: Светлая музыка



Все новости   Концерт Матисьяху в Петербурге!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100