клубы | новости |

Cover party

18:21:39, 03 августа 2011

Cover party откроет новый концертный сезон в  клубе Космонавт

1 сентября 2011 года в обновленном клубе «Космонавт» пройдет уже полюбившаяся питерской аудитории Cover Party. Это единственная в своем роде дружественная вечеринка, которая за четыре года существования приобрела статус музыкального мини-фестиваля, не изменив двум главным правилам: на вечеринке звучат только любимые песни и вход всегда бесплатный.

Суть Cover Party проста – петербургские молодые и не очень музыканты собираются вместе, чтобы исполнить…чужие песни, а проще говоря – «каверы*» (отсюда и название вечеринки). Обычно они играют абсолютно разную музыку и не выступают вместе. Но этой ночью они поют свои любимые песни. Песни, на которых выросли. Песни, которые уже вошли в историю. Любимые песни в собственной версии.

Первая Cover Party случилась 5 июля 2007. Этот день можно считать официальным Днем Рождения серии вечеринок. Первопроходцами стали «Война Поэтов», Bro Sound, The Krolls, Женич, а также специальные гости из США – группа KINOPROBY. Это молодая  команда из штата Мэн, США, исполняющая песни из репертуара своего кумира - Виктора Цоя.

Cover-дебют  оказался более, чем успешным: образовался так называемый house-band  вечеринки (группа The Dudes), а также «открылись» новые имена, а точнее уникальные голоса (группа Style Kings).  Cover Party стала ожидаемым, любимым, а для молодых групп и престижным событием.

Год назад на вечеринке решили эксперимент: вместе  с  резидентами The Dudes пели люди, которых в городе хорошо знают, но точно не как певцов. Они никогда раньше этого не делали! Эксперимент оказался более, чем удачным: в копилке Cover Party теперь блестящие выступления Юлии Чай (Сарафан PR), Ивана Федоренко (Hello Hostel), Али Мамедова и Яны Зяблиной (Global Point), Валерия Шафирова (The Club).

На первой вечеринке нового сезона выступят резиденты The DUDES и хозяйка вечеринки Яна Чудит, а также группы:  Neon Lights (новый проект Евгения Лазаренко и Макса Хагена), KIROV, FRUKТЫ, marj kula, Шамрай и другие. И, конечно, новые «непоющие» смельчаки!



Все новости   Cover party

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100