клубы | новости |

Премия «Степной волк» впервые в Петербурге

12:15:53, 20 июня 2011

7 июля 2011 в Петербургском ККЗ «Космонавт» состоится IV Ежегодное вручение премии «Степной волк».

Перенос места проведения из привычного  в новое объясняется желанием организаторов отдать дань уважения городу, признанному музыкальному центру страны, что лишний раз доказывается большим, чем обычно, количеством экспертов в жюри и музыкантов в шорт-листе из Петербурга.

«Степной волк» – единственная премия, которая во главу угла ставит инновационность и талант. Питер – музыкальная столица, где много новых, действительно новых,  интересных проектов. Всё логично.»- говорит Артемий Троицкий, организатор и идеолог премии.

Организатором церемонии в этом году является компания «Светлая музыка», давний партнер проектов Артемия Троицкого.

Премия «Степной волк» была учреждена в 2008 году в рамках Московского Международного открытого книжного фестиваля куратором фестивальной программы ART MUSIC и музыкальным критиком Артемием Троицким.
 
По словам Троицкого «премия задумывалась как самая непредвзятая, неангажированная премия, лауреаты которой получают заслуженное призвание благодаря качеству музыки и творчества, а не степени раскрученности и затусованности. Она свободна от клановой пренадлежности или местечковости, и поэтому премией отмечаются достойные номинанты, независимо от стиля и жанра. «Степной волк» стоит абсолютно обособленно от других музыкальных премий– как и положено настоящему степному волку.»

Присуждается по итогам истекшего сезона в 16 номинациях: «Альбом», «Песня», «Видео», «Книга», «Фильм», «Дизайн», «Слова», «Музыка», «Голос», «Концерт», «Медиа», «Место», «Дебют», «Катализатор», «Нечто» и «Интернет».
Главный критерий – наличие реальных творческих достижений.

Жюри этого года: Артемий Троицкий, который будет также вести церемонию, Борис Барабанов («Коммерсант»), Андрей Бухарин («Rolling Stone»), Артур Гаспарян («Московский комсомолец»), Александр Горбачев («Афиша»), Соня Соколова («Звуки.ру»), директор компании «Светлая музыка» и организатор ежегодного фестиваля Stereoleto Илья Бортнюк, генеральный директор «Кушнир Продакшн» Александр Кушнир и другие.

В церемонии примут участие: Омар Торрез, Mujuice, Noize MC, Сергей Михалок («Ляпис Трубецкой»), Кира Лао, Zorge, Барто, Василий Шумов, Юрий Шевчук, Женя Любич, Игорь Растеряев, ЕстьЕстьЕсть, Чертово Колесо, Последние Танки в Париже и многие другие.

Некоторые из них выступят в непривычном для себя формате: Сергей Михалок («Ляпис Трубецкой») прочтет стихи, а известный своим электронным звучанием Mujuice приедет в Петербург один с гитарой. И это еще не все сюрпризы, которые обещает «Степной волк»!

Источник: Светлая музыка



Все новости   Премия «Степной волк» впервые в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100