клубы | новости |

Молодёжный хор Юлии Хуторецкой

16:54:16, 03 июня 2011

17 июня Пятый Международный Хоровой фестиваль в Санкт-Петербурге завершится концертом в клубе «Космонавт».

В клубном проекте  «Золотые хиты 70-х – 80-х» итальянские и испанские песни того времени прозвучат  в исполнении Молодежного камерного хора Юлии Хуторецкой, а солистами выступят Светлана Сурганова и Юрий Гальцев.

Музыкант, композитор, поэт, скрипачка, солистка группы «Ночные снайперы» Светлана Сурганова писать песни  начала с 14 лет. Ещё в школе девушка создала группу «Камертон», уже в мед.училище была группа «Лига», которая участвовала во многих музыкальных конкурсах. Группа «Нечто Иное» появилась после знакомства Светланы Сургановой с Петром Малаховским, который преподавал в мед. училище.В 1993году Светлана Сурганова и Диана Арбенина организовали «Ночные снайперы». Они выпустили несколько альбомов – «Капля дёгтя в бочке мёда», «Детский лепет», «Рубеж», «Алмазный британец», «Живой», «Цунами». Параллельно Светлана Сурганова выступает с группой «Нечто иное», которая позднее стала называться «Ульме» и распалась в 2008году. В 1996году выходят поэтические сборники Светланы Сургановой и Дианы Арбениной. Покинув в 2002году группу «Ночные снайперы», Светлана Сурганова длительное время выступала с акустическими концертами совместно с гитаристом Валерием Тхаем. В 2003году Светлана Сурганова создала «Сурганова и Оркестр», с которой выпустила несколько альбомов - «Неужели не я», «Живой», «Корабли», «Возлюбленная Шопена», «КругоСветка», «Соль», «Проверено временем. Часть 1. Вечное движение». «Сурганова и Оркестр» часто ездят в гастроли по России и СНГ, участвуют в музыкальных фестивалях. В 2008году Светлана Сурганова, Игорь Кон, Александр Сокуров, Сара Уотерс и Марина Чен выступили в защиту Международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге.К 120-летию Анны Ахматовой Светлана Сурганова презентовала проект аудиокниги стихов Ахматовой в клубе «А2» в Санкт-Петербурге и в саду Эрмитаж в Москве.

Молодежный камерный хор Филармонического общества Санкт-Петербурга был создан Юлией Хуторецкой в 1992 году и объединил студентов и выпускников средних и высших музыкальных учебных заведений Санкт-Петербурга. Лауреат международных конкурсов в Швейцарии и Испании, хор сотрудничал с сэром Георгом Шолти и Владимиром Ашкенази, Юрием Темиркановым и Саулюсом Сондецкисом, выступал с Зурабом Соткилавой, Монсерат Кабалье, Катей Ричарелли, Эммой Киркби. Хор принимал участие в театральных постановках: "Царь Демьян" (совместное творчество пяти современных  композиторов, Мариинский театр), "Любовник мельпомены" Банщикова (театр "Зазеркалье"), "Мнимые философы" Паизиелло (в рамках фестиваля EARLYMUSIC), "Эней в Лацио" и "Армида и Ринальдо" Сарти, "Сын-соперник" Бортнянского, «Дидона и Эней» Перселла (в рамках Первого Международного хорового фестиваля), «Орфей» Глюка (Театр Санкт-Петербургской консерватории), «Ревизор» Гоголя (Александринский театр). Коллектив регулярно осуществляет премьеры сочинений, специально написанных для хора ведущими петербургскими композиторами — Дмитрием Смирновым, Леонидом Десятниковым, Борисом Тищенко, Сергеем Баневичем, свои произведения хору посвящали Андрей Петров и Юрий Фалик. Коллектив выступает в лучших концертных залах Санкт-Петербурга, участвует в престижных международных фестивалях, гастролирует в России и за рубежом, имеет записи на радио и телевидении, а также обширную дискографию. Хор — непременный участник специальных проектов Международного хорового фестиваля в Санкт-Петербурге.



Все новости   Молодёжный хор Юлии Хуторецкой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100