клубы | новости |

The Beatles снова вместе. Нарисованный состав

14:31:42, 25 мая 2011

Клуб-ресторан Jagger (пл. Конституции, д. 2), также являющийся известной не только в Петербурге, но и других городах, концертной площадкой, в основном ориентированной на рок-исполнителей, впервые со дня открытия проводит на своей территории выставку, что само по себе уже является значимым событием. Привычную для постоянных посетителей интерьерную экспозицию разбавили вкрапления из картин петербургского художника Александра Яковлева, посвятившего серию работ (акварель/ гуашь) британской группе The Beatles.

Картины создавались в 90-ые, в период, когда битломанам приходилось перезаписывать друг у друга кассеты с фильмами «Help!» и «Yellow Submarine» на английском, передачи Севы Новгородцева из Ливерпуля и обмениваться вырезками из заграничных журналов. Во всём дефицит, но, вместе с тем, и особенная общность. Переводы текстов песен нельзя было, как сейчас, скачать из Интернета, переводили сами, получая от этого особенное удовольствие – кстати, именно таким образом многие в то время в России и выучили язык, что пригодилось в дальнейшем для общения с поклонниками из других стран. Яковлев сначала работал в Голландии, а затем во Франции, где и решено было вместе с парижским клубом любителей The Beatles провести презентацию картин. 

В России выставка проходит впервые, и площадка клуба Jagger оказалась тем самым местом, которое само по себе уже создаёт определённую атмосферу восприятия картин. Так как клуб находится не в центре, и чтобы добраться до него, необходимо потратить чуть больше привычного времени, насладиться картинами можно, не просто гуляя по залам, а сидя с друзьями за уютными столиками, попивая кофе или свежесваренное пиво, это кому что ближе, и слушая соответствующую музыку.            

Выставка начинается от лестницы и продолжается в зале первого этажа. Представлены как портреты музыкантов, так и работы-ощущения художника от песен группы и от The Beatles, как уникального феномена, существующего вне времени.

Выставка открыта ежедневно с 12 часов.
До 20:30 вход в клуб свободный.



Все новости   The Beatles снова вместе. Нарисованный состав

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100