клубы | новости |

Avant Fest в Киноконцертном Зале Космонавт

10:35:29, 24 мая 2011

11 июня в 18.30 фестиваль AVANT вернётся в Петербург!

Ежегодный фестиваль AVANT – мощнейшее музыкальное событие. Родиной AVANT FEST по праву считается Петербург -  первые мероприятия в 2004 и 2005 годах проходили именно здесь, но затем фестиваль прочно обосновался в Москве.
Организационный комитет фестиваля AVANT поддерживает молодых и ярких отечественных музыкантов и знакомит нас с самыми актуальными международными музыкальными проектами.

В рамках фестиваля ценители нетривиальной музыки уже успели побывать на live- выступлениях Explosions in the Sky, Oceansize, Xiu Xiu, Arab Strap, The Notwist, Патрик Вольф, The Horrors, Shitdisco и многих других культовых музыкантов.

В этот раз на сцене клуба Космонавт появятся: Chinawoman (Канада), BRITISH SEA POWER (UK), The Frozen Orchestra и другие.

CHINAWOMEN (Канада)

Chinawoman явилась будто бы из ниоткуда. Пару лет назад любительское видео на песню "Russian Ballerina" стало мелькать в лентах блогов в сопровождении лаконичных восторженных комментариев, буквально цитировать которые не позволяют рамки приличия. Был в этой простой песне какой-то притягательный декаданс – танцующие люди, снятые дрожащими руками на плохую камеру, глубокий и низкий, почти мужской голос а-ля Nico, проникновенная минорная мелодия, нарочито простая аранжировка, под которую можно потанцевать на шумной домашней вечеринке. Главное, чем брала эта песня - какая-то по-хорошему любительская искренность, которой в современной музыке не найдешь днем с огнем.
За песней и её исполнительницей, в самом деле, крылась интересная история. "Китаянка" оказалась дочерью русских эмигрантов, выросшей в Канаде. Её мама, действительно балерина, родом из Одессы, отец – театральный режиссер из Ленинграда. Хотя инди-рок в североамериканских широтах процветает, Мишель (так на самом деле зовут эту загадочную девушку) живет и творит вне каких бы то ни было сцен и тусовок. Песни записывает дома (гитара, ритм-бокс и простенький синтезатор – вот и весь её нехитрый инструментарий), даже пластинки выпускает сама – вот вам и торжество DIY-идеологии (в России, впрочем, у неё есть вполне солидный издатель в лице лейбла "Союз"). Подобная изоляция идёт Мишель исключительно на пользу. Хоть Chinawoman и поёт исключительно по-английски, да и стилистически её песни неплохо описываются терминами вроде "лоу-фай" или даже "инди-поп", получается у неё не прилизанная под общие нормы музыка "как у всех", а нечто самобытное. Западная пресса приписывает эту самобытность русским корням, но в реальности все куда сложнее.

BRITISH SEA POWER (UK)

Группа British Sea Power была основана в 2000 году в Брайтоне, в том же году они выпустили первый сингл Fear of Drowning . Взлет популярности произошел сразу после выхода дебютного альбома The Decline of British Sea Power в 2003 году, в этом же году Sunday Times назвала British Sea Power лучшей группой Великобритании.
В музыке выдающейся British SeaPower есть сырой драйв пост-панка, арт-роковый симфонизм и театральная экспрессия в духе Arcade Fire или Патрика Вульфа.
Но в историю British Sea Power войдут в первую очередь благодаря  своим концертам. Сумасшедшая энергетика, артистичные шоу, оригинальные костюмы- это фирменный стиль группы.

THE FROZEN ORCHESTRA (A/IRL/CH/RU)

Интернациональный квартет музыкантов из Австрии, Ирландии и России создает  инновационную музыкальную форму: сочетание электронных барабанов, гитары,трубы, неординарных звуковых примочек и трип-хопового женского вокала в оригинальной пропорции, которая есть только у The Frozen Orchestra. Группа смешивает электронные звуки с живыми инструментами, что, в общем-то, не новость, но когда на одной звуковой дорожке бок о бок идут ломаные ритмы и хрустально-надтреснутый голос Тамары, отсылающий к раннему Portishead - это уже застревает в памяти надолго.

SURTSEY SOUNDS(RU)

SurtseySounds отличает сочетание интеллектуального мейнстрим-рока, классических струнных инструментов и мелодичных лаунджевых сэмплов. Каждое выступление группы сопровождается видео-перформансом, навивающим ассоциации то с русским модерном ХХ века, то с черно-белой хроникой, то с фантастической неземной живописью, что позволяет создавать особую атмосферу в зале. Неповторимость в звучании группы придает нежная виолончель. SurtseySounds концептуально не используют вокал в большинстве композиций, благодаря чему музыка приобретает особую выразительность. 

Билеты:

Акция – 600 р
VIP – 1200р
SVIP – 1500р



Все новости   Avant Fest в Киноконцертном Зале Космонавт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100