клубы | новости |

Stereoleto-2011

16:05:00, 23 мая 2011

25 июня и 2 июля 2011 года промоутерская компания«Светлая Музыка» представляет главное летнее событие в Санкт-Петербурге – десятый юбилейный фестиваль STEREOLETO.

Более 20 артистов выступят на Крестовском острове. Здесь на территории проекта «Воздух» есть все что нужно для настоящего STEREOLETO. На 4500 кв.м. летнего пространства, включая прилегающий пляж, разместятся две сцены. На  сцене под открытым небом состоятся выступления долгожданных зарубежных и российских проектов, на крытой сцене будут представлены новые имена. Билеты уже в продаже.

Ежегодно более 10 тысяч человек приходит на STEREOLETO – послушать хорошую музыку и отдохнуть на свежем воздухе. «Светлая Музыка» привозит на фестиваль как подтверждающих свою актуальность влиятельных музыкантов, так и тех, кто появился недавно, но уже стал предметом восхищения. За историю фестиваля хедлайнерами STEREOLETO становились Yonderboy, Montefiori Cocktai, Orb, FSOL, Джими Тенор, Дэвид Бирн, Gus Gus, Telepopmusic, 2Raumwohnung, AIR, Nick Cave & the Bad Seeds, Royksopp, Sparks, Massive Attack и другие. Всего – более 300 выступлений. В разные годы фестиваль проходил в самых живописных местах города – в «Ленэкспо», на Елагином острове, в Молодежном театре на Фонтанке, на правительственной даче К2.  Кроме того, под музыку участников STEREOLETO удалось потанцевать жителям Москвы и Екатеринбурга, где также прошел ряд событий за историю фестиваля.

Сегодня STEREOLETO – главная в Петербурге музыкальная традиция сезона. Чуть моложе белых ночей и разводных мостов. Приходите на десятый фестиваль STEREOLETO, чтобы пробудить воспоминания и заглянуть в будущее, но, главное, провести две незабываемые ночи в настоящем.

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ STEREOLETO 2011

25 июня 22.00 - 06.00

•    KETA feat. ЛАГУТЕНКО & AndreiOid (RUS), CHINAWOMAN (CAN), CLUB DES BELUGAS (GER), ZENZILE (FRA),
•    The Soul Surfers (RUS), Обе Две (RUS), Jazz2Funk (RUS), Tip Top Tellix (RUS).

2 июля 22.00 - 06.00

•    APPARAT BAND (GER), ARCHITECTURE IN HELSINKI (AUS), UUSI FANTASIA (FIN), CASIOKIDS (NOR),
•    Gender ID (RUS), Motorama (RUS), Pur:Pur (RUS), Tinavie (RUS).


УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ STEREOLETO 2011

Самый ожидаемый иностранный гость – нежно любимый русскими меломанами электронщик Саша Ринг. Известный как Apparat, один из главных героев немецкого техно и IDM впервые привезет сюда живую группу Apparat Band и представит песни с нового альбома, записанного для культового лейбла Mute. Наиболее долгожданное российское выступление, пожалуй, KETA feat. Лагутенко & AndreiOid. Сумеречная музыка с ностальгией по интеллектуальной электронике 90-х – серьезный эксперимент для Ильи Лагутенко. Выступление на фестивале STEREOLETO – редкая возможность увидеть проект живьем.

Также на фестиваль прибудут Uusi Fantasia – самая популярная на данный момент и дикая финская группа, играющие все от диско до транса. Мультиинструменталисты из далекой Австралии Architecture In Helsinki, наконец, доберутся до Петербурга с новейшим альбомом «Moment Bends», в котором от мультяшного инди-попа перешли к сочному синти-попу 80-х. В большом почете в Скандинавии сейчас Casiokids, которые недавно получили грант от A-HA как лучшая новая группа Норвегии: мало кто может устоять перед их колыбельными и ироничными электро-поп-баснями. По давней традиции фестиваля, не обошлось и без нью-джаза – за него отвечают трудоголики-немцы Club Des Belugas, скрещивающие электросвинг с Бразилией и соулом – в итоге в каждом летнем сборнике теперь имеется их песня. Еще один гость – совершенно уникальная канадская певица с русскими корнями Chinawoman: в ее печальных песнях отчетливо слышна ностальгия по мелодиям и ритмам СССР. И наместники Ямайки во Фр анции, одна из лучших даб-групп мира, планомерно раздвинувшие рамки творчества до томного трип-хопа Zenzile.

Кроме того, на STEREOLETO выступит более дюжины российских молодых, но уже обзаведшихся армиями фанатов групп. В их числе – Обе Две, поющая о любви так, словно Ахматова освоила ритмы диско. Cтавшая для российских хипстеров культовой Motorama из Ростова-на-Дону, недавно вернувшая из первого евротура. Gender ID со своим стопроцентно узнаваемым, мощным, пробирающим до нутра саундом. Нижегородцы The Soul Surfers, сенсация на соул- и фанк-сцене России, уже издавшая четыре винила на детройтском лейбле Funk Night Records. Pur:Pur, играющие изящный фанк и easy-listening, одинаково хорошо звучащие в акустике и в электричестве. Tinavie, представляющие дебютный альбом «Augenblick», записанный вживую – ироничный трип-хоп с вкраплениями джаза, этно, транса. Tip Top Tellix, герои презентации молодых музыкантов от портала Lookatme, эффектный екатеринбургский квартет, как будто живущие на рубеже 80-90-х, когда шугейз и дрим-поп шли в фаворитах прессы. Jazz2Funk - проект дуэта Dj's Double Dee и Pan Yurek (aka Banan). Оригинальный музыкальный коктейль из таких направлений как джаз-фанк, нью-джаз, эсид-джаз, фанк, нью-фанк, лаунж, фанки битс, диско, соул, босса-нова, латино и дип хаус.

Источник: Светлая музыка



Все новости   Stereoleto-2011

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100