клубы | новости |

Фестиваль SWElectronica 2011: сыграем на компьютере!

17:36:31, 08 апреля 2011

Фестиваль SWElectronica 2011: сыграем на компьютере!
(заключительная часть)
Cбор гостей 4 мая с 22.00. Вход бесплатный.

В рамках завершающего фестивального мероприятия все участники фестиваля – а именно GOTO80, RANDOM, RAQUEL MEYERS, представители ArtEast, Генерального консульства Швеции и компании Tele2 – соберутся в клубе Radiobaby для общения с прессой и публикой.  Затем шведский артист Андерс Карлссон  (Goto80)  и испанская видеохудожница  Ракель Майерс прочтут лекцию об электронно-музыкально-визуальном творчестве и проведут мастеркласс.  После чего участники взбодрят собравшихся своими выступлениями – в том числе и в прямом эфире radiobaby.com. И так уж совпало, что это фестивальное действо пришлось на среду и оказалось в гостях у нашей традиционной для этого дня недели F**k Work Party а значит, приятным дополнением к происходящему станет всеми любимый виски Jameson всего за 100р.

О фестивале:

Фестиваль шведской электронной музыки SWElectronica пройдет во второй раз с 30 апреля по 4 мая 2011 года в Санкт-Петербурге, Москве и Петрозаводске. Фестиваль организован европейским сотовым дискаунтером Tele2, Генеральным консульством Швеции в Санкт-Петербурге и Посольством Швеции в Москве в сотрудничестве с компанией ArtEast.

Вторая SWElectronica познакомит российскую публику c музыкантами, представляющими шведскую 8бит-сцену. Феномен чип-музыки (синонимы – «8бит», «чиптьюн», «лоу-тек», «майкромьюзик») родился вместе с первыми персональными компьютерами и игровыми приставками в 1980-х. Развитие IT-индустрии быстро перевело первые компьютеры в разряд антиквариата, однако многие музыканты и художники нашли в специфическом звуке и графике этих машин источник вдохновения. С тех пор чип-движение растет и ширится, его влияние на «обычную» поп-музыку и графическую культуру видно невооруженным взглядом. Если рассматривать национальные сегменты мировой чип-сцены, несложно обнаружить, что по количеству звездных 8бит-музыкантов и художников со Швецией может поспорить разве что Япония, родина большинства игровых приставок! Организаторы фестиваля SWElectronica представят российской публике тех артистов, чей вклад в современную музыку и графическую культуру давно перерос рамки андеграунда, и чья деятельность влияет на то, как выглядит и звучит мир вокруг нас.



Все новости   Фестиваль SWElectronica 2011: сыграем на компьютере!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100