клубы | новости |

Фестиваль авторского русского фолка

15:22:56, 11 марта 2011

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

20 марта в 18.30 в клубе "Книги и кофе" пройдёт фестиваль авторского русского фолька "ЗђНЬ ЗВЕНЯЩАЯ".
Стоимость билетов 200
Для членов клуба 150

Не секрет, что молодежь долгое время интересовалась этнической музыкой востока, а к русскому фольку относилась по большей части пренебрежительно. Но в последние годы стали появляться коллективы и авторы, которые находят в русском фольклоре особый драйв! Эти ребята не просто играют этническую музыку, они пропускают ее через собственное сознание, переосмысляют, находят в ней что-то близкое и даже современное.

Данный фестиваль призван объединить тех, кто играет в фольковом ключе, тех, на чье творчество этническая музыка оказала особенное влияние, тех, кто пропускает фольклор через свое сердце, вносит нечто свое, личное, авторское.
Мы собрали исполнителей и молодые коллективы и верим в то, что их творчество доставит радость, как любителям фольклора, так и любителям рок музыки.
Эти команды объединяет интерес к фольку, особый ни с чем не сравнимый драйв и высокий профессиональный уровень!

Пусть ЗђНЬ (Земля) зазвенит от настоящего драйва, красоты и таланта молодых исполнителей, и проснется, и наступит долгожданное лето!

В ПРОГРАММЕ:

1. Проект «Ветер всем». Направление движения - работа с народным песенным материалом и его стилизация под современное восприятие и музыкальные предпочтения участников коллектива. 

2. Тhe ВыпiЯтЪ
Творчество ВыпiЯтЪ - взгляд на русский фольклор сквозь призму современной культурной традиции. Сквозь эту самую призму известные многим песни и редкие экспедиционные записи начинают играть различными оттенками арт-рока и джаза, а среднерусские пейзажи внезапно открывают в себе черты кубизма и сами в свою очередь сливаются в гигантскую супрематическую композицию

3. Группа ОЛОЛО! - Все участники коллектива - профессиональные артисты питерских государственных театров. Прозвучат песни современные, но написаны в языческой стилистике, как будто их написал человек, попавший в наше время из древности.

3. Максим Гавриленко («Ладони», Москва)
Гусельщик! В своем творчестве делает акцент на том, что гусли вполне современный инструмент, ведь звучание схоже по мелодике с русской речью и сочетается с любыми инструментами. В программе прозвучат аутентичная музыка XI века и авторские произведения. Максим пишет музыку, как на свои тексты, так и на стихи известных поэтов.

4. Анастасия Шугалей
Анастасия Шугалей – яркая молодая певица, гитаристка, автор песен из солнечного и морозного сибирского края. С ранней юности впитывала в себя любовь к природе, к Родине, к русскому року и русскому фольклору. Всё это, так или иначе, отражается в её творчестве. Мощный голос Анастасии, обладающим цыганским колоритом и роковой энергетикой, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Настя - участник и победитель многих конкурсов. Трижды становилась призёром Всероссийских Дельфийских игр(2008, 2009, 2010) в номинациях эстрадный вокал и авторская песня. Лауреат первой премии конкурса Весна романса.



Все новости   Фестиваль авторского русского фолка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100