клубы | новости |

Фестиваль нестандартной музыки

14:10:15, 02 февраля 2011

Фестиваль нестандартной музыки

Настоящая жизнь — настоящая смерть — настоящая музыка!

27 февраля в Петербурге пройдет первый фестиваль нестандартной музыки «КОТ ШРЕДИНГЕРА»

Жив или мертв Кот Шредингера? А ты?

Культовая минская психоделик-команда Красные Звезды в содружестве с молодыми рок-группами объявляет об открытии фестиваля нестандартной музыки «КОТ ШРЕДИНГЕРА». Фестиваль призван объединить группы, цель которых отличается от других: это не игра ради денег, не игра ради славы, и даже не игра «для себя».

Команды-участники работают в разных стилях, но у каждой есть свой смысл, далекий от социального протеста и любовных переживаний. Он лежит в сфере нематериального и звучит как вопрос, решить который предстоит каждому, кто услышит их музыку, — как жить и как умереть по-настоящему?

Тематика песен — непредсказуема и нетривиальна, приемы использования звука — нестандартны и экспериментальны.

Первый фестиваль «КОТ ШРЕДИНГЕРА» пройдет в Санкт-Петербурге 27 февраля в клубе «Орландина» (Инструментальная, 3) при поддержке компании «Бомба-Питер» с участием команд: НИКОГО_НЕТ_ДОМА (пост-панк), К.О.С.Т (пост-панк), Союз Созидающих (партизан-панк), I.O.W.A (софт-рок), DOUBLE ART (арт-гранж), ВУДУЪ (инди-рок). Начало — в 17.00.

Весной фестиваль «КОТ ШРЕДИНГЕРА» состоится в Москве и Минске.

Справка о хэдлайнерах:

Образованные в 1993 году Владимиром Селивановым и Евгением Беловым, Красные Звезды прошли путь от революционного абсурд-панка до мелодичной рок-психоделии. Последние два альбома, вышедшие один за одним в 2009 и 2010 гг после нескольких лет добровольного перерыва и поисков, резко отличаются от предыдущего творчества группы.

Если ранних КЗ зачастую сравнивали с ГО и Егором Летовым, (особенно после совместного выступления), то сегодняшнее звучание группы ближе к альтернативной независимой музыке западного толка: на ум приходят King Crimson, Pink Floyd или даже Placebo — не без влияния местного колорита, отраженного в голосовой полифонии а-ля Песняры.

Пластинки последних двух лет максимально концептуальны. Они представляют собой описание пути, который проходит человек, перед тем, как стать Настоящим. Нет, не «настоящим человеком», а, скорее, наоборот, избавляясь от всех человеческих привязок, которые мешают шагнуть в Запределье.

Лишившись социальной подоплеки, тексты группы не утратили своего главного качества — предельной искренности, а в манере исполнения — непреодолимой харизмы фронтмэна.



Все новости   Фестиваль нестандартной музыки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100