клубы | новости |

Пит Доэрти: рок-н-ролльная икона современности

12:26:44, 24 ноября 2010

Компания «Светлая музыка» и ККЗ «Космонавт» представляют:

Впервые в Петербурге!
Пит Доэрти: рок-н-ролльная икона современности
25 ноября. 20.00

Пит Доэрти – это лакомый кусочек для всех кто ищет сенсаций – для прессы, литературных критиков и девушек переходного возраста. Одни знают его, как героя таблоидов, другие – как лирика и автора высокохудожественных текстов с цитатами из античной классики, а также Оруэлла, Грэма Грина, Шарля Бодлера. Третьим он просто снится.

Уроженец Великобритании, Пит успел многое уже в юности. Он съездил в Россию, выиграв конкурс поэзии. Его отчислили из Оксфорда. В ответ Доэрти основал с приятелем Карлом Баратом в 1997 году The Libertines. Группа начала активно играть и стала, в некотором смысле, символом очередного прорыва независимой музыки в Королевстве, новым флагманом гаражного рока.  Впрочем, не менее, чем музыка, людей интересовал вопрос – долго ли этот парень протянет? Клиники, тюрьмы, Кейт Мосс, как подруга и разрушитель, отмены концертов… Libertines в итоге развалились в 2004-м, чтобы уступить место бэнду под названием Babyshambles. После того, как Пит полностью посвятил себя новой группе, концерты Babyshambles стали пользоваться успехом не только у фанатов, но и у музыкальных критиков.  Второй сингл Babyshambles «Killamangiro» в ноябре 2004 поднялся уже до восьмой позиции в чартах, а третий, «Fuck Forever», в начале 2005-го оказался в первой пятёрке британских хитов. В 2005 году появился дебютный альбом группы «Down in Albion».В 2006 вышел EP группы «The Blinding».Одноимённая песня также была выпущена в виде сингла. В 2007 году, увидел свет следующий альбом группы «Shotter’s Nation».

В прессе регулярно появляются сообщения, что Пит излечился от наркозависимости, а следом - что он «посадил на иглу» даже своих кошек. В погоне за всеми этими сенсациями как-то забывается, что любим мы его совсем не за это, а за то, что Пит Доэрти – классный музыкант. В прошлом году Питу Доэрти  исполнилось 30, тогда же вышел первый сольник "Grace/Wastelands", при записи которого с ним сотрудничал сам Стивен Стрит  (ранее -  The Smiths и Blur). Доэрти записал блюз-пластинку, представ перед нами не циничной сволочью, но усталым романтиком, здесь есть настроение, неожиданные и откровенно джазовые вещи вроде "Sweet By and By" и приоткрытое окошко в душу этого непредсказуемого сорванца.

Что такое музыка Доэрти? Это история Англии. Это рок-н-ролл во всех его ипостасях- безрассудный, пугающий и романтичный.. И танцевальные шлягеры для школьных балов, и панк-гимны в занюханных пабах, и мечты о древних безумствах прибывших из Рима завоевателей – бунт, помноженный на интеллектуальность: с одной стороны, гедонистические треки типа «Fuck Forever», с другой – юмористический «Killamangiro» с хитрой игрой слов и социальной тематикой.

А на концерте это – молодость, задор, обмен энергетикой, разговор тет-а-тет со всей публикой. Не заранее отработанное позерство и дорогостоящие шоу, а искреннее сопереживание с залом – и плевать, что иногда аудитория равна целому стадиону. Доэрти – полная антитеза Сиду Вишезу. При всем его громком бунтарстве он умеет играть, петь, сочинять, работать. А также взрывать мир к чертям. Long live, Pete.

ВХОД ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ


25 ноября. Начало в 20:00
«Космонавт»
Бронницкая ул., дом 24
Билеты можно приобрести:
1. В службе доставки "Стереобилеты" по телефону 996-1-996
2. В кассе клуба.
3. В сетях театральных касс



Все новости   Пит Доэрти: рок-н-ролльная икона современности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100