клубы | новости |

Марафон Проект

11:18:48, 18 ноября 2010

«DRUMS BATTLE»
«Битва Барабанов»

26-го ноября 2010 года в Легендарном Питерском Рок*н*Рольном Клубе «FIREBALL», в день его Пятнадцатилетия, стартует проект-марафон «DRUMS BATTLE» (Битва Барабанов). Так уж повелось, что число «11» в народе принято называть «барабанными палочками», и вот, каждого 11-го числа, на протяжении всего 2011 года в Развлекательном Комплексе «FIREBALL» будет проходить конкурс юных музыкантов-исполнителей на ударных инструментах.

 Цель проекта – привлечение подросткового слоя населения к музыкальной культуре исполнения и владения игрой на ударных инструментах. Найти юных музыкантов, поддержать и оказать им помощь в определении творческого пути . В программу проекта включены :

а ). конкурсы молодых исполнителей на ударных инструментах в формате аккомпанемент и сольное исполнение,
б ). мастер-классы профессиональных барабанщиков, работающих в Звёздных Рок и Поп проектах, барабанщиков работающих с Мэтрами Российской и Зарубежной эстрады,
в ). возможность молодым исполнителям поиграть вместе со Звёздами «барабанного искусства» на одной сцене,
г ). непосредственное общение и обмен опытом маститых мастеров-ударников с юными дарованиями в неформальной, дружественной обстановке.


WHO?  Кто участвует :

Музыканты - Барабанщики (г.Санкт-Петербург) :

1.Екатерина Владимировна  (Кэт)  -  Марина Капуро, группа «Крематорий», «Ситуация», «Вино»
2.Игорь Фёдоров     – группа  «Чиж и Ко»
3.Игорь Доценко (Доца)  -  группа «Синяя Птица», «ДДТ», «Чиж и Со»
4.Алексей Мурашов -  Бит квартет «Секрет», «ПоБАРАБанУ Band»
5.Игорь Черидник  – группы «Аквариум», «АукцЫон»,«Ленинград», «Ноль», «2-а Самолёта», «Странные игры», «Скорая Помощь», «Препинаки», «Савояры & Кочевники»
6. Александр Щиголев (Поручик) – группа «Король и Шут»
7. Игорь Перебеев  -  группа «Настя Полева»
8. Андрей Круглов – группа «PushKing»
9. Антон Григорьев – группа «Mako»
10.  Виктор Морозов -  группа  «Мифы»
11. Сергей Дойков – «Радио Рок», «Рандеву», «Август»
12. Кирилл Дмитриев – «R.A.F», «Sakrament», «Hypnose»
13.Александр Вострых  -  «Группа 07 и Наталия Платицына»,  «Proucess»,  «Город»

Музыканты – Барабанщики (г.Москва) :

1.Заир       – Лев Лещенко (экс ДиДюЛя)
2.Андрей   - ДиДюЛя
3.Перкуссионисты проекта «ДиДюЛя»
4.Николай Сафонов – «Рондо», Александр Иванов
5.Михаил Соколов – Игорь Саруханов, Дмитрий Ревякин («Калинов Мост»), Константин Никольский, Вика Цыганова
6.Михаил Жуков – Руководитель Студии «Замоскворечье», Ансамбль Ударных Инструментов Марка Пекарского «Мадригал»
7.Михаил Краев – «Звери»
8. Михаил Козодаев – «Юлия Савичева», «Челси», «Ногу свело», «Сектор Газа», «Tokio», «Дима Билан», Иосиф Давыдович Кобзон.
9.Валерий Журавлёв – «Поморы», «New Blues Band»
10.Олег Кузнецов – «Los Hyliganos»,Зав.отделением ударных инструментов Архангельского Музыкального Колледжа
11. Антон Вашуков – ксилофон выпускник Московской Консерватории

Это предварительный  список музыкантов (барабанщиков), со многими лично знаком. Вместе работали и учились, с некоторыми планирую вести переговоры. Многие из Ребят уже дали своё  согласие на участие в проекте.
Список может пополняться и редактироваться.

WHAT? Что за событие?

15-ый День Рождения легендарного Питерского клуба «Fireball». Старт проекта-марафона «Битва Барабанов». Джем-сэйшен Барабанщиков. Конкурс - Фестиваль музыкантов-исполнителей на ударных инструментах. Конкурс на исполнение лучшего танца только под аккомпанемент барабанщиков с весьма необычными призами.

WHEN? Когда?

Начало :
 в 21.00 , 26-го ноября 2010г.(пятница). В 2011 году – на протяжении всего года, каждого 11-го числа, каждого месяца.

Заключительный Гала-Концерт :
проекта «DRUMS BATTLE» и награждение победителей состоится 11 . 11 .  2011 года в 11ч. 11мин.

WHERE? Где?Развлекательный Комплекс FIREBALL город  Санкт-Петербург, Альпийский переулок. Дом 30

WHY? Почему?Все мои коллеги– барабанщики в основном остаются «в тени» Фронтмэнов…и это, я считаю, не очень справедливо. Вот и появилась такая мысль – что если нам собраться вместе и поджемовать на сэйшене ??? Просто поимпровизировать – на двух  установках, и на трёх ударных установках, минут по 5 – 10 – 15 ? Показать мастерство сольного исполнения , игру в дуэте, трио и мастерство в аккомпанименте. Тем самым, мы сможем привлечь внимание к «барабанному искусству» подрастающее поколение музыкантов-ударников. Технически это реально. Поскольку в настоящее время я являюсь Концертным Директором Клуба Fireball ( а в прошлом - барабанщиком проектов: «Наталия Платицына и Группа 07» , барабанщиком Группы «Proucess», барабанщиком Группы «Город» и т.д. и т.п., преподавателем класса ударных инструментов), то переговорив с Руководством Fireball, в принципе получил «добро» на то, чтоб попробовать на базе Клуба осуществить этот проект. В клубе имеются 3 комплекта ударных установок – 2-а комплекта барабанов Yamaha Stage Custom и ударная установка Roland TD-7 (6) –  пэды от TD-7 (модуль TD-6 с огромным набором ударных инструментов, перкуссией и секвенсором).

И на публике можно попробовать этот проект «обкатать». 26-го ноября (пятница) будет Пятнадцатый День Рождения Клуба FIREBALL. Вот в этот знаменательный день, можно задать старт проекта, «оторваться по полной» в хорошем смысле. А в дальнейшем, постараться сделать этот проект востребованным и в творческом, и в эстетическом, и в обучающем плане. Следующий год –  2011. Этот год, как я считаю, можно назвать ГОДОМ  БАРАБАНЩИКОВ – так как число11 – это «барабанные палочки». В дальнейшем, на протяжении всего 2011-го года, в каждом месяце, каждого 11-го числа можно будет проводить конкурс барабанщиков в формате проекта «Битва Барабанов»,  на концертной площадке Развлекательного Комплекса «FIREBALL» (возможно с призовым фондом и естественно с компетентной комиссией в Ваших Лицах).
Надеюсь, что состоится сотрудничество с сетью магазинов «СИНКОПА», специализирующихся на продаже ударных инструментов. И какова будет радость участников и победителей проекта, когда они получат призы из Ваших рук и с Вашими напутствиями. По результатам конкурса, Лучшим из участников проекта, также в качестве приза, можно будет предложить записать партию ударных на студии звукозаписи, саккомпанировать какой Либо из групп.

HOW? Как?В формате Марафон-Проекта «Битва Барабанов» (конкурс-фестиваль). При технической, генеральной спонсорской поддержке и на базе Легендарного Питерского Рок*н*Рольного Клуба FIREBALL.



Все новости   Марафон Проект

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100