клубы | новости |

Экзотические музыкальные инструменты Востока

15:51:58, 15 ноября 2010

Экзотические музыкальные инструменты Востока

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

21 ноября Сергей Гасанов в клубе «Книги  кофе» (экзотические музыкальные инструменты Востока).
Начало в 20.00
Стоимость билетов в день концерта 300
Для записавшихся на стене события в контакте 250
Для членов клуба 200

Да, этническая музыка стала модной, и множество групп пробуют себя в этом направлении. Часто молодые группы, нахватавшись поверхностных знаний, и музыку создают такую же неглубокую.
Но к счастью, есть в нашем городе музыканты для которых музыкальные тредиции Востока это не дань моде, а образ жизни! 21 ноября на нашей сцене выступит уникальный музыкант, чье творчество давно породнилось с Востоком и буквально получило его благословление.

Сергей Гасанов – корифей этно-музыкального движения, знаток традиций, тайн, космических энергий и духовных переживаний.
Владеет различными музыкальными инструментами: индийский ситар, который приобрел мировую известность во второй половине ХХ века и стал культовым благодаря таким музыкантам как Джордж Харрисон и Рави Шанкар, персидский тар - инструмент с парными струнами и тончайшей кожаной декой, распространенный на Кавказе, Средней Азии, Иране. В его арсенале: рубабом, китайские гусли различной модификации, распространенные по всему Дальнему Востоку, духовые инструменты: бамбуковые флейты Индии, Китая и др. стран, армянский дудук, восточная перкуссия: табла, дарбука, дойра.

В основе творчества Гасанова - системы музицирования Востока и Запада. Это и некое транс-медитативное звучание мелоса эзотерических традиций Востока, и world music - одно из направлений современной музыки, использующее сочетание различных музыкальных культурных традиций, стилей, ритмов, экзотических инструментов наравне с современными звучаниями.

Сергей Гасанов уже давно и регулярно проводит семинары на тему «Музыкальная картина мира в мировой духовной культуре» и семинары-практикумы «жесты жизни» «звуки жизни» «путешествие в звуках» и др.

Если Восток интересует Вас, если Вам любопытно увидеть и услышать удивительные вещи, если Вы просто устали от суеты и никак не можете замедлить свой бег, Приходите!

21 ноября в клубе «Книги и кофе» корифей этно-музыкального движения
* раскроет перед Вами некоторые тайны Востока
* даст возможность насладиться звучанием древнейших музыкальных инструментов
* поможет погрузиться в расслабленное, а для желающих - и медитативное состояние



Все новости   Экзотические музыкальные инструменты Востока

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100