клубы | новости |

The World Of Drum & Bass – скоро в Петербурге

18:28:11, 28 октября 2010

The World Of Drum & Bass – скоро в Петербурге

20 ноября северную столицу охватит энергия и драйв международного фестиваля The World Of Drum & Bass. Эта ночь обещает запомниться ценителям электронной музыки надолго. Легенды мирового drum & bass движения соберутся в РК «Лидер» и порадуют многотысячную армию поклонников. Организаторами мероприятия выступят Formation Records и Vertigo Promotion.

Впервые танцполы вздрогнули от ритмов будоражащей музыки более 20 лет назад. Новая энергия и философия изменили жизнь миллионов людей. Сначала в Великобритании, а затем во всем мире свершился настоящий переворот в молодежном сознании. Так возникло новое музыкальное измерение – drum & bass.

Сегодня это уже не модный феномен, а социальный. Быть модным – значит, просто носить вещи со вкусом, быть представителем drum & bass движения – значит, чувствовать себя таким. Это отдельная часть современной культуры. Где музыка неотъемлема от стиля жизни. Где фестивали служат отличным поводом для привлечения туристов и сопровождаются бесплатными визами. Где участие звезд в мировых событиях повышает значимость страны.

Этой осенью The World Of Drum & Bass пройдёт под лозунгом Heartbeat – пульс, сердцебиение, жизнь в ритме мелодии. По словам организаторов, такая концепция выбрана неслучайно. Энергия музыки сродни страсти, философии, самой жизни. У каждого из нас она своя. Вдохновенные, искренние и талантливые мы наделены свободой создавать то, что нам нравится – собственный ритм, свое настроение.

The World Of Drum & Bass открыл миру много ярких и неординарных талантов, таких как John B. Сейчас Россия продолжает эту традицию. В рамках питерского фестиваля продюсерский центр «Я-Талант» и компания Vertigo Promotion организовали конкурс для молодых исполнителей, который проходит в двух номинациях – DJ и BeatBox. Победный марафон WODB PRE-Party состоится в клубе «Квартал» 13 ноября, где выступления финалистов завершатся чествованием победителей.

Участие в самом крупном drum & bass событии Петербурга дает возможность погрузиться в мир drum & bass культуры сразу нескольких континентов. На сцене мероприятия выступят звездные ди-джеи со всего света:

Hype/uk/Свою репутацию одного из самых известных продюсеров Британии и мастера скретчинга DJ HYPE создал бесчисленными экспериментами по сведению хип-хопа, хауса и брейкбита. Параллельно с сольными выступлениями он играет в составе Ganja Crew вместе с DJ Pascal и DJ Zinc, руководит двумя лейблами – Ganja и True Playaz.

DJSS/uk/Это имя знает каждый, кто знаком с историей drum & bass. Человек-легенда. Один из лучших и самых известных мировых drum & bass ди-джеев и продюсеров. Основатель множества известных лейблов, в том числе Formation Records. Именно благодаря его энергии WODB проходит в разных странах уже более 10 лет.

Black Sun Empire/nl/Голландское drum & bass сокровище. 3 парня из Нидерландов – Rene Verdult, Milan Heyboer и его младший брат Micha Heyboer. Их путь ознаменован непрерывным успехом – сотрудничество с самыми одаренными музыкантами мира, выпуск нашумевших альбомов Driving Insane и Cruel & Unusual, многочисленные туры по Европе, Америке и Австралии.

Danny Byrd/uk/Житель лондонского городка Baths является одним из пионеров soulful и vocal liquid funk’a. Он был среди первых музыкантов, записавшихся на лейбле Hospital Records. Помимо диджеинга и продюсирования известен своими семинарами по написанию музыки.

Camo&Krooked/aut/Талантливые представители «новой волны» drum & bass. Молодой коллектив из Австрии, который состоит из Рейнхарда Ритча и Маркуса Вагнера, имеет все шансы стать легендой мировой сцены.

TC/uk/Обратил на себя внимание известных ди-джеев и продюсеров Англии, дебютировав в 2002 году с релизом на BS1 Records. С тех пор каждая его новая работа становится хитом и сразу попадает в трэк-листы всех ведущих мировых деятелей drum & bass сцены.

MC Daddy Earl/uk/Вместе с легендарными Shut Up And Dance и DJ HYPE стоял у истоков drum & bass движения. Его голос звучит на десятках треков, буквально взрывающих танцполы по всему миру.

MC Darrison/uk/Навыки первоклассного MC начал развивать у себя с 13 лет. В середине девяностых познакомился с коллективом The Pressure Krew, работал с Stanton Warriors, Obedient Bone, Ed Rush and Optical, Roni Size, Krust и многими другими.


Для справки:

Formation – известная во всем мире рекорд-компания Великобритании. В её активе более 100 релизов. Альбомы и синглы таких звезд, как Grooverider, J. J. Frost и Roni Size, а также произведения начинающих музыкантов, которые сделали их знаменитыми – John B, Tango, Mental Power, Matrix, Tekniq, Blue Sonix, Nero, Tantrum desire, Generation dub. Самым известным создателем империи Formation является легендарный Лерой Смол aka DJSS, основавший в конце 90-х международный фестиваль The World of Drum&Bass.

World Of Drum & Bass (WODB) – культовый фестиваль электронной музыки. Именно здесь демонстрируются лучшие достижения, собираются самые яркие представители мировой drum & bass культуры. WODB успел покорить Японию, Австралию, Америку, Германию, Канаду, Швейцарию, Швецию, Финляндию и другие страны. А в 2004 году добрался и до России. В нашей стране World Of Drum & Bass впервые состоялся в Петербурге. Позже энергетика его ритмов распространилась по России, и фестиваль стал одним из самых успешных ежегодных музыкальных событий.

Vertigo Promotion – промоутерская компания, созданная в 2009 году выходцем из компании «Контрфорс» Станиславом Одингом. За плечами её основателя организация более пятидесяти мероприятий, таких как Soundtropolis, MAYDAY, The World of Drum & Bass, Breaks Arena, Shake&Break, Udar.Music, Next Level и выступлений мировых звезд электронной музыки. С 2010 года Vertigo Promotion входит в состав лидера модной танцевальной индустрии – компании Dance Planet.

20 ноября 2010
20:00 – 7:00
THE WORLD OF DRUM&BASS: Heartbeat
Санкт-Петербург
РК «Лидер»



Все новости   The World Of Drum & Bass – скоро в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100